Почему гопникам не рекомендуется заниматься легкой атлетикой.(Алексей Тырышкин)

Однажды в дни студенческих каникул решил я устроиться подработать. Нигде не брали на пару месяцев необученного кадра. Плюнув на все, устроился в дорожные рабочие. …….

Однажды в дни студенческих каникул решил я устроиться подработать. Нигде не брали на пару месяцев необученного кадра. Плюнув на все, устроился в дорожные рабочие.

 

Контора еще та. До сих пор помню эти времена, когда ты идешь в двухэтажное покореженное здание между двух кафешек «Беляш» и «Зайди, попробуй», одеваешь желтую жилетку и едешь по объектам – когда улицы чистить, когда асфальт класть, когда столбики красить. Разумеется, бригада подобралась из того же контингента отчаявшихся получить нормальную работу.

 

Но по другой причине – за плечами годы отсидки, а желания снова идти «безобразничать» нету. Так-то особой дружбы не водилось, но вскоре сработались, свыклись. Хотя время от времени и слышал от коллег что-то типа «Какой-то ты ненормальный». Первый раз – когда они узнали, что в отличие от них, не пробухал зарплату в первые три дня. Во второй – когда узнали, что занимаюсь рукопашкой, и после работы (а помахай-ка весь день лопатой или метлой) иду в тренировочный зал. Правда, один товарищ сказал, что я молодец.

Я бы тоже сейчас чем-нибудь занялся, а то сердце подсадил на чифире. Только по стадиону западло бегать. Как увидят мои наколки (а у него, кстати, их разве что на лице не было, — прим. автора), коситься начинают.
Так ты дома бегай. В девятиэтажке живешь?
Неа, но рядом есть.
— Заходи, и беги по лесенке вверх, а потом вниз. Раза два сбегаешь, считай, полноценная пробежка на стадионе.
Хватило его ненадолго. Пришел примерно через неделю с «вусмерть расхряпанным шнобелем», как назвали это его коллеги по бригаде. То есть сильно разбитым носом, сине-красно-черного цвета. Причем одна ноздря выглядела так, будто он пытался почистить нос с помощью лома. Что случилось? Бег оказался опасен для здоровья. Он уже заходил на второй круг. В это время на одном из верхних этажей пара разбойных элементов попыталась ограбить бизнесменшу. Позвонили, назвались не то службой газа, не то сантехниками. Попытались вломиться в хату, та их вовремя вытолкнула, закрылась и позвонила знакомому с первого этажа. Тот был крупный, отсидел – причем, явно не за кражу карамели в детсаду, драться умел, а тормозить – нет. Лифт не работал – он рванул по лесенке вверх. А навстречу – запыхавшийся «спортсмен» в обычном своем гопниковском прикиде….
Повторюсь, дядя был без тормозов. Поэтому, не теряя скорости, снизу вверх вогнал незадачливому легкоатлету ключом прямо в ноздрю….

Алексей Тырышкин, 6 лет рукопашного боя,
секция «Самоз», 1982 года рождения.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *