Поколбасили… (Джон ван дер Валк (John van der Valk))

    Беда спортивного жаргона заключается в том, что наравне с общепринятыми терминами в каждом более или менее новом спорте постоянно рождаются какие-то свои, «местные» выражения. Которые человеку с IQ на уровне цены кружки кваса не всегда понятны.
    Пришел я как-то на тренировку в свою школу по кикбоксингу, чтобы получить очередную порцию ударов по ушам ногами размера близкого к чемоданам. Переоделся, выхожу в зал, и смотрю, что наравне с нашими ребятами в зале почему-то кучкуются ходячие шкафы из соседнего зала, где они обычно тратят жизнь на перетаскивание железа с целью наращивания мышечной массы………

Беда спортивного жаргона заключается в том, что наравне с общепринятыми терминами в каждом более или менее новом спорте постоянно рождаются какие-то свои, «местные» выражения. Которые человеку с IQ на уровне цены кружки кваса не всегда понятны.

Пришел я как-то на тренировку в свою школу по кикбоксингу, чтобы получить очередную порцию ударов по ушам ногами размера близкого к чемоданам. Переоделся, выхожу в зал, и смотрю, что наравне с нашими ребятами в зале почему-то кучкуются ходячие шкафы из соседнего зала, где они обычно тратят жизнь на перетаскивание железа с целью наращивания мышечной массы.

Пока я соображал, что к чему, и к чему бы вообще, в зал лёгкой трусцой примы-балерины выбежал наш тренер, тренирующий в свободное от работы время спецназ, и обрадовал нас заявлением, что поскольку тренер всех этих культуристов сегодня заболел, то тренироваться они будут вместе с нами.

Ну, разминка – она и в культуризме разминка. Размялись мы в течение 40 минут, и разогрелись для штурма новых вершин в искусстве мордобития. После чего тренер расфасовал нас между этими вот шкафами для продолжения тренировки в спарринге. И блистая начитанностью и эрудированностью велел начать «колбасить».

Я никогда не считал себя полным идиотом, но когда мне в спортзале велят «колбасить», то ресурсов моего слабого интеллекта явно не хватает на то, чтобы понять, какие предусмотренные уголовным законодательством действия от меня в подобном случае требуются. И я застыл в форме вопроса рядом с выделенным мне для спарринга шкафом, заслонявшим мне вид на окружавший меня прекрасный мир кикбоксинга. Простояв так некоторое время, я от полной безысходности спросил его, а не знает ли он, что именно надо делать?

– А всё очень просто, – говорит мне этот культуристский дубок, – берёшь меня, поднимаешь, и бросаешь на пол.

Это может быть у них всё просто, у ходячих домкратов. Которые, видимо, у себя там в зале за закрытыми дверями с утра до ночи «колбасят». А когда нормальному человеку требуется поднять эдакого бегемота весом с полтора центнера, да ещё его после этого на пол шлёпнуть, то тут появляются вполне обоснованные сомнения в смысле своего дальнейшего существования под солнцем.

Вспомнил я бессмертные строчки «бедненький бес под кобылу подлез», поднатужился, поднапружился, обхватил это чудовище своими ручонками, и уронил его на пол, упав вслед за ним. Кое-как поднимаюсь с четверенек, перед глазами темно, в ушах давление на пару с инфарктом шумят. А он – как огурчик. Вскочил, танцует передо мной, и говорит, типа, давай ещё.

А нечем больше давать. Трудовые ресурсы вышли все и напрочь.
Собрал я всю свою волю в кулак, кое-как обнял его, приподнял… И всё. Для броска на пол сил уже нет никаких. Отпустил его, стою, дышу, как рыба на песке, язык где-то между коленками болтается.

– Ну, тогда моя очередь, – весело говорит мне это ходячее кладбище бифштексов. После чего берёт меня за волосы одной (!) рукой, поднимает на полметра, и кидает на пол.

Ощущеньице – как будто под поезд попал. Вестибулярный аппарат сместился куда-то в район ревматизма, и погиб там страшной смертью.
Встаю на полном автомате, и тут же чувствую, что опять лечу на пол.

Не знаю, сколько точно длилось это «колбасенье». По ощущениям – так вечность.

Но, к счастью, всё хорошее в жизни кончается. Так и мы в конце концов перестали маятся этим культуристским садомазохизмом, и перешли на спарринг в ринг. Ну а там уже, извините, родная стихия, где я и отыгрался по полной программе, указав культуристу-напарнику на его реальное место в этом мире.

Джон ван дер Валк,г.р. 1960,
Спортклуб “Карнак”, Роттердам, NL,
стаж 5 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *