Предолимпийский турнир по дзюдо – «London Preperes serles» (Черчинский Артем)

         В минувшие выходные, когда в Южной Корее проходил Кубок Мира по дзюдо, на другом конце Евразийского континента, в дождливом и туманном Лондоне, состоялся тестовый предолимпийский турнир – «London Preperes serles».

Черчинский Артем

         В минувшие выходные, когда в Южной Корее проходил Кубок Мира по дзюдо, на другом конце Евразийского континента, в дождливом и туманном Лондоне, состоялся тестовый предолимпийский турнир – «London Preperes serles».

        Разыграно здесь было всего лишь четыре комплекта наград, но побороться за них приехало восемьдесят восемь дзюдоистов, представляющих двадцать три национальных федерации. Борьба разворачивалась у мужчин в весах до 90 кг и до 73 кг, а у женщин в весовых категориях до 70 кг и до 57 кг.

        Значительная доля спортсменов, собравшихся в "ExCeL Centre", где проходил турнир, представляли Великобританию. По праву хозяев турнира, англичане выставили тридцать одного спортсмена. Второй по численности командой стали французы, практически не представленные на соревнованиях в Южной Корее, а здесь выставившие тринадцать борцов. От Российской Федерации надели кимоно дзюдо и включились в турнирную борьбу только два спортсмена – Камиль Магомедов и Сергей Бадриашвили. А вот россиянки участие в соревнованиях не приняли.

         В первый день на татами выступал Бадриашвили, оказавшийся в итоге пятым. Успешно проведя предварительные встречи (победы над Сколло из Италии, Крассаса с Кипра, Шинкина из Великобритании), Сергей не смог пройти Мендонса из Бразилии (победителя в этой категории), а в борьбе за бронзу уступил Дубскому из Чехии.

       Камиль Магомедов во второй турнирный день оказался более успешным. Сначала он успешно прошел хозяина соревнований Рича и Ямамото из Японии, у которого выиграл досрочно. А затем в полуфинальной встрече одолел еще одного британца Мэтью Пурсея с преимуществом в два юко. Однако развить успех россиянину также не позволил представитель Бразилии Хуго Пессанья. Пропустив по ходу боя бросок на ваза-ари, Камиль Магомедов не сумел отыграться и стал серебряным призером.

        В командном первенстве уверенную победу отпраздновали бразильцы, взявшие три золотых медали в четырех категориях. На втором месте французы с одним золотом, а замкнули тройку представители Великобритании (две бронзы и одно серебро). Команда России заняла пятое место.

 

Черчинский Артем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *