Про бешеного метателя табуреток. (Алексей Тырышкин)

Служил наш товарищ Рома в «вованах», а если говорить официально – во Внутренних Войсках. Так-то служба не пыльная. Когда в городе патрульным выйдешь, когда в оцеплении на стадионе, где идет концерт модного артиста постоишь. Вроде, как и отдыхаешь душой, на девчонок нарядных пялишься, и в то же время – при службе. ……..

Служил наш товарищ Рома в «вованах», а если говорить официально – во Внутренних Войсках. Так-то служба не пыльная. Когда в городе патрульным выйдешь, когда в оцеплении на стадионе, где идет концерт модного артиста постоишь. Вроде, как и отдыхаешь душой, на девчонок нарядных пялишься, и в то же время – при службе.

Но, разумеется, внутри любых мужских коллективов, а в армии тем паче, конфликты очень часто перерастают в драки. Эта началась в «ленинке» (Потомок «Ленинского уголка» советской армии – современные комнаты отдыха для солдат, куда самих солдат обычно не пускают, чтобы ничего не испортили). «Их было трое, дедушек, которые собрались меня туда загнать и отделать как следует» – рассказывал потом Рома, – «Пришлось вспомнить рукопашное прошлое, ну и главное правило самозащиты – если противник сильнее тебя, а вы не на ринге, используй все возможные подручные предметы». Подручными предметами оказались табуретки обыкновенные армейские, стройными рядами стоявшими у стенки. И как только старшие братья по оружию кинулись на Рому, тот схватил табурет и метнул в нападавших, потом еще, и еще и еще. Под градом табуреток неприятель отступил с весьма серьезными потерями.

Погром в «ленинке» и побитые физиономии дедушек очень скоро привлекли внимание начальства. Которому тут же «сели на уши» добрые люди, сообщив, что бедлам устроил психованный солдатик, заскучавший по мамке. Вот он-то ни с того ни с сего и кинулся на старших товарищей. Мнение солдатика, естественно, мало кого интересовало. Но на дисбат дело не тянуло, парня направили проверять психику у специалистов.

Со слов Ромы:
– Захожу в кабинет, сидит такой дедушка с бородкой в халатике.
Смотрит на меня – на что мол, жалуешься?
Я отвечаю – ни на что, я нормальный.
Тот говорит – а в бумаге написано, что ты табуретками любишь кидаться.
Я – так на вас трое здоровенных тел кинется, вы тоже как-то начнете отбиваться. В общем, я нормальный, готов ко всем вашим исследованиям и тестам.

Тот пожал плечами, взял в руки спичечный коробок, ведет по столу и рычит, имитируя звук мотора. Потом смотрит на меня – что это?
Я без раздумий говорю – это танк!
Он вздохнул, посмотрел, как на идиота, и говорит – это спичечный коробок, молодой человек….
К счастью, в своем заключении он все же написал, что я не страдаю никакими припадками и нормальный.

…………

Вот пишу это и думаю – я бы тоже тест того старичка-мозговеда не прошел.

Алексей Тырышкин, 6 лет рукопашного боя,
секция «Самоз» 1982 года рождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *