Про парня Валеру-боксёра и сборную каратистов (Евгений Дашевич)

Хочу рассказать вам одну историю, чтобы поднять ваше настроение. Случилась эта история недавно. Хоть я родом из Украины, но довелось мне поучится в одном из московских университетов. Итак, это несколько лет до того как я приехал на место учёбы. Был в той группе парень Валера. От других одногрупников отличался он совсем немного, просто выше всех был почти на две головы и вес у него под 130 кг. …………….

Хочу рассказать вам одну историю, чтобы поднять ваше настроение. Случилась эта история недавно. Хоть я родом из Украины, но довелось мне поучится в одном из московских университетов. Итак, это несколько лет до того как я приехал на место учёбы. Был в той группе парень Валера. От других одногрупников отличался он совсем немного, просто выше всех был почти на две головы и вес у него под 130 кг.

В общем весёлый, общительный и просто нормальный пацан. Учился Валера неплохо. Но как он пил. Ну, практически он был не пьющим, но когда случалось студенческое застолье то выпивал он дозу, как и все, но когда уже все отдыхали под столом, он был ни в одном глазу и спокойно вставал и шёл что-нибудь учить или читать. Создавалось такое чувство, что бутылка водки на него никак не влияла, а пить больше всех не позволяла совесть. Следует заметить, что Валера до студенческой жизни занимался боксом, и дошёл до мастера спорта в тяжёлом весе. А когда служил в армии, то попал в какой-то спецназ и 2 года бегал по Сибири. Армия дала ему одно это самый настоящий пофигизм.

Это была такая предыстория, а теперь сама история. Само общежитие нашего ВУЗа представляло собой небольшой городок из отдельно стоящих домиков, в которых жили студенты. После набора в ВУЗ несколько домиков оставалось пустующими, и их сдавали различным спортивным командам, приезжающим на соревнования. И вот очередная такая команда поселилась по соседству с нами. Это была сборная какой-то там области по карате. Тренер у них был бывшим чемпионом ещё СССР, который несмотря на возраст был на голову сильнее всех в секции. И была такая обязанность, каждый определённый домик со студентами или гостями назначался на ночь, для поддержания порядка. И вот в одну такую ночь наш главный герой рассказа решил поближе познакомится со студентками первокурсницами. Так как это были первокурсницы, то визиту Валеры они не сильно обрадовались и попросили уйти. На это Валера никак не отреагировал и остался, чем и начал раздражать девочек. Расстроенные первокурсницы пошли искать дежурных по общежитию, и о радость дежурными оказалась сборная по карате. Наши студентки подошли к тренеру и объяснили ситуацию.

Тренер, обращаясь к самому «младшему» по званию:
-Так Леха, пойдешь и аккуратно, я повторяю аккуратно, проведешь Валеру домой.

Самый младший уходит и очень быстро приходит с порванной майкой и разбитым носом, рассказывая, что зайдя в комнату, он поскользнулся на кожуре и упал спиной и разбил нос одновременно. Тренер подумал и сказал, троим «постарше»:
-Значит так, идете и ничего из мебели не ломаете.

Через некоторое время был услышен звук ломающейся мебели. Тренер немного усмехнулся, но после крика одного из каратистов усмешка быстро пропала и тренер не на шутку напрягся. Тут из дверей комнаты с небольшими интервалами времени повылетали все трое каратистов. И как это удалось Валере никто не знает. Повисла тишина, и все глянули на тренера. «Слабаки»- сказал тренер и двинулся в направлении домика. Судя по звуку проломили дверцу шкафа, заодно прихватив несколько стульев. Дверь домика несколько раз открывалась и закрывалась. Наконец шум стих, настала тишина. Через 5 минут из домика вышел тренер, держась за челюсть и сказал: «Ну что вы пристали к человеку? Славный малый, пусть сидит себе…»

Евгений Дашевич 28 лет.
Тяжёлая атлетика, 4 года
в спортивной секции родного города.
Звания нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *