Прокачка под Ницше. (Алексей Тырышкин)

Илья у нас в клубе занимался несколько лет, затем ушел в армию. Примечателен он был следующим: во-первых, хотел служить в элитных войсках. Во-вторых, специально сделал операцию для того, чтобы его мечта осуществилась (иные бы еще доплатили хирургу, чтобы он им какое-нибудь плоскостопие замутил, не правда ли?). …….

Илья у нас в клубе занимался несколько лет, затем ушел в армию. Примечателен он был следующим: во-первых, хотел служить в элитных войсках. Во-вторых, специально сделал операцию для того, чтобы его мечта осуществилась (иные бы еще доплатили хирургу, чтобы он им какое-нибудь плоскостопие замутил, не правда ли?).

Едва ли не в первом же письме с армии звучало: «Сбылась мечта идиота!». Он попал в Бердск, в спецназ ГРУ, служил снайпером. Ясно, дух – он и в спецназе дух, «полетать» пришлось. Хоть и не так, как мне. Я служил в другом районе страны, и мы переписывались. Я ему рассказывал, как превращать ложки в заточки, драться дужками от кровати. Он же слал более мирные истории. Думаю, все от того, что у них доступ к оружию был шире. А сильно обижать людей, с которым потом в составе одного подразделения надо будет выполнять задачу, вооружившись боевым оружием – смерти подобно. Еще в спину пальнет.

В общем, после того, как срочники приняли присягу, им разрешено было сходить в увольнение на выходные. Нормальные духи с таких увалов возвращались с типичным набором сладостей (кто служил, тот в курсе, как тянет первые месяцы службы на сладкое) и прочими немудреными вещами. Илья же вверг своих сержантов в ступор, принеся литературу философского содержания – а именно Ницше и прочих мыслителей. Лично я бы тоже насторожился, да и подумал, не услать бы такого юношу куда-нибудь в военные пожарные или инженерные войска – снайпер, читающий на досуге «Так говорил Заратустра» – опасная для государства вещь….

Припомнили же ему этого «Заратустру» едва ли не при первом косяке его отделения. Косяки обычно вправляются в российской армии спортивными праздниками, по-иному – «прокачками». То есть, тренировками до изнеможения. Но тут сержантский состав решил применить психическое оружие. Посадили Илью на табуретку, все остальные упали в упоре лежа. И пока они отжимались, он им читал самые вдохновенные строки мировой философии. Провинившимся духам требовалось не только слушать, качаться, но и запоминать основные постулаты ницшеанства. В ином случае наказание ужесточалось.

Сослуживцы Илье – косвенному виновнику их психологической обработки, мстить не стали. Просто на будущее посоветовали учитывать, что они – люди простые, многие из деревень. Поэтому покупать в следующий раз рекомендовали что-нибудь попроще.  «Колобка» какого-нибудь или «Курочку Рябу».

Алексей Тырышкин, 6 лет рукопашного боя, секция «Самоз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *