ВСЕМИРНЫЙ АНТИДОПИНГОВЫЙ КОДЕКС ЗАПРЕЩЕННЫЙ СПИСОК 2014 МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТАНДАРТ

Полный и актуальный список допинговых препаратов и манипуляций от мирового антидопингового агенства.

Три версии Тхэквондо, их цели, различия, сходства (Картамышев Роман)

По статистическим данным около 50 млн. человек в мире занимаются тхэквондо, что говорит о популярности этого единоборства. Еще один немаловажный факт – признание тхэквондо олимпийским видом спорта. Это единоборство благодаря своим техникам и особым правилам проведения поединка имеет неповторимый рисунок боя, который нельзя спутать ни с каким другим видом. Впечатляющей также является экипировка спортсменов. Таким образом, корейцам, сделавшим акцент на скорость, мощь, зрелищность и где-то даже инновационность удалось создать единоборство интересное многим………

Откуда берется допинг. (Ростислав Ярошевский)

Большинство считает, что допинг это достижение передовой науки, которая специально проводит такие исследования, чтобы найти что-то такое не очень полезное для организма, зато очень полезное для применения в соревнованиях или тренировках. Отчасти это так, но давайте задумаемся, чем на самом деле занимаются эти научные лаборатории…………..

По “чем” игры для настоящих мужчин на свежем воздухе (Игорь Морозов)

          Забег на 100 м. Старт, и мужики попёрли так, что дым из под шиповок . Метров за 30 до финиша хлопок и чей то крик: «Мышцу порвал!». Лидер, практически не снижая скорости, прыжками на одной ноге чешет дальше и приходит первым. Хватается за ногу, летит кувырком . Вот он миг победы! И тут участливо – сварливый голос, проходящей мимо бабульки : «Допрыгался, сердешный». А по мне все равно кайф. Это спорт.

За работу платят нам, а за хобби платим мы (Артемова Юлия)

        Меня всегда поражала кощунственная несправедливость отношения государственных органов к организации спорта в нашей стране. Еще с раннего детства я находилась под прессингом своего старшего брата, занимавшегося в то время греко-римской борьбой и имеющего уже КМС, за то, что мне приходилось тратить бюджет своих родителей на свои увлечения танцами. У нас были всевозможные конкурсы, фестивали, выступления. Но для того, чтобы на них поехать, нам приходилось самим шить костюмы, покупать балетки, пуанты, собирать деньги на транспорт. А у спортсменов все очень просто: проезд – оплатят, гостиницу – тоже, еще и на завтрак, обед и ужин денег дадут или организуют питание. Если победил – получи премию. А уж про трико отдельный разговор, вот тебе для тренировок, вот тебе для соревнований. А я бы посмотрела, как эти верзилы, с лопатами вместо рук, пошили бы себе сами…

ДЮСШ – бочка меда с ложками хорошего дегтя.(Юрий Роменский)

          Кто не знаком с этой аббревиатурой. Даже старенький маразматик расшифрует – детско-юношеская спортивная школа, как приятно словосочетание на слух, тем более зная, что государство заботится о детках, выделяет денежки налогоплательщиков, чтобы эти детки радовали глупеньких родителей и пускали пыль в глаза другим гражданам, которые уверены – так должно быть. Но то, что сейчас твориться в этих ДЮСШ заслуживает того, чтобы хороший бульдозер сравнял их с землей.
         Этапы становления спортсмена.

 …

глядя в телевизор (Игорь Воробьев)

          Вот опять смотрю по телевизору – чемпионы к соревнованиям готовятся. Бегуны там, прыгуны, копьеметатели, еще чего-то метатели… Да как готовятся – позавидуешь: стадион к их услугам современный, раздевалки с мягкой мебелью, бани-сауны, массажеры-тренажеры. По рекортановым дорожкам бегают, с фиберглассовыми шестами прыгают. Да еще и зарплату за это получают – как же, олимпийский резерв! Как же так – на Олимпиаду ведь только любителей пускают, профессионалам ни-ни. Так они, оказывается, все где-то числятся – мы, мол, трудовые люди, днем работаем, а тренируемся исключительно по ночам!

закапывая деньги в сантиметры (Иван Кублаханов)

            Алексей Дмитрик, Ярослав Рыбаков. Кто-то знает этих людей? Думаю, 99 процентов ответят отрицательно. А между тем, первый из них чемпион России, а второй чемпион мира по прыжкам в высоту. Но при формальной масштабности их званий и регалий, интересуются этими ребятами и смотрят их выступления 20-30 человек, включая родственников и друзей. Лишь раз в четыре года эта аудитория увеличивается. Когда во время летней Олимпиады, патриотически настроенный класс телезрителей смотрит состязания прыгунов.

Вроде вполне здоровые люди, а получается, что иждивенцы! (Гагулин Николай)

            Спорт – дело конечно нужное, и для тела и для духа. В жизни каждого человека должно хоть немного уделяться времени на поддержание своей физической формы, так как наш организм – это переплетение различных механизмов, которые требуют постоянной эксплуатации. Только меры этой эксплуатации носят сугубо индивидуальный характер.

Обучение спорту – то же обучение (Свежая Анастасия)

           Что даёт среднее образование? Базовые навыки и знания. Достаточно этого, чтобы получить квалификацию? Нет. Чтобы получить больше, чем даёт общеобразовательная система, по таким предметам, как, например, физика или биология, люди оплачивают дополнительные курсы или репетиторов. Специалисту нужно повысить квалификацию – его курсы оплачивает наниматель или он сам. Даже талантливые люди платят – если не из своего кармана, то в его обучение вкладывается тот, кто планирует использовать его наёмный труд. Основами спорта дети овладевают в школе. Достаточно ли их, чтобы стать профессиональным спортсменом? Нет.