Второе место – катастрофа или стимул к дальнейшему росту?(Головинский Дмитрий)

Прошедший кубок Украины по пауэрлифтингу и жиму лежа WPC/AWPC много значил для меня и как для спортсмена, и как для личности.

 После чемпионата мира AWPC было принято окончательное решение – завязывать с аматорским спортом и переходить на более серьезный уровень спортивной подготовки. Накопленные методические данные вполне позволяли развиваться в данном направлении и выступать в федерации WPC. И вот – первый старт в лице Кубка Украины!

Видео:

Борьба на руках для сильных людей. Часть 3. Трюки, уловки. (Головинский Дмитрий)

Из предыдущих частей статьи читателю, по-видимому, уже ясно то, как следует правильно бороться для того, чтобы с максимальной эффективностью прилагать имеющуюся силу и избегать травм. Но что делать, если соперник проявляет недюжинную силу и постоянно побеждает, даже, несмотря на правильную технику и значительную физическую подготовку визави? В таком случае могут помочь уловки, помогающие еще больше увеличить мощность воздействия на руку соперника, однако, не за счет собственной силы, а за счет манипуляций рычагами и специфичного воздействия на руку, запрещенного правилами армрестлинга…………………………………………..

Борьба на руках для сильных людей. Часть 2. Техника. (Головинский Дмитрий)

В предыдущей части статьи уже были рассмотрены основы успешной и безопасной борьбы на руках. Теперь давайте поговорим непосредственно о технике…………..

Борьба на руках для сильных людей. Часть 1. Основы. (Головинский Дмитрий)

Армрестлинг (борьба на руках) – довольно распространенное состязание среди многих мужчин (а за последние годы и некоторых женщин). Некоторые люди считают армрестлинг показателем силы – если человек выигрывает в борьбе, следовательно, он сильнее проигравшего. Автор крайне не согласен с данным утверждением: сила не только в борьбе на руках, но и во многих других физических и иных качествах человека. Но что, если все же приходится ставить локти на стол и доказывать свое превосходство именно в данном движении? Эта статья расскажет о том, как лучше всего бороться за столом людям, не желающим вникать в тонкости армспорта, но в тоже время желающим выигрывать в нелегкой и, заметим, крайне травмоопасной, борьбе на руках.

…………………………..

Rotator cuff – лечим плечи (Головинский Дмитрий)

Постоянное выполнение жимов средней и тяжелой интенсивности часто сказывается на состоянии плечевых суставов атлетов: начинается ощущение дискомфорта, а затем может появиться боль, которая не только сильно отвлекает, но часто ведет к снижению тренировочных весов или и вовсе заставляет исключить жимы лежа и стоя из тренировочной программы. Использование различных мазей (Бен-Гей, Финалгон, Никофлекс) обычно либо не дает эффекта, либо приносит кратковременное улучшение (препараты ментола или те, которые стимулируют местный приток крови, способны вызвать только временное облегчение). Курсы медикаментов (препараты глюкозамина и хондроитина, коллаген) обычно рассчитаны на достаточно длительное время приема (от месяца и выше) и тоже не способны произвести значительный эффект. Как же быть в подобной ситуации атлету?……………

Жим лежа: движемся вверх. Часть 14. Тренировки жима лежа опытных атлетов (Головинский Дмитрий)

К опытным атлетам автор относит людей, способных одолеть в жиме лежа вес 110-150 кг. У таких людей мышцы уже приобрели достаточный тонус и способны переносить значительные нагрузки, что обуславливает тренировки с большей интенсивностью……………….

Жим лежа: движемся вверх. Часть 13. Построение комплекса новичка. (Головинский Дмитрий)

Мы уже узнали о том, какие упражнения смогут развить силу в жиме лежа и привести к увеличению результата. Но сами упражнения – ничто, пока мы не объединяем их в единую систему, призванную служить выполнению основной цели. Сначала рассмотрим построение комплекса тренировок новичка. Новичками автор считает тех людей, которые еще ни разу в своей жизни не выжимали штангу весом более 100 кг. Мускулатура этих людей еще не обладает достаточным уровнем гипертрофии и потому ее силовой потенциал значительно ограничен. Следует отметить, что эти и другие комплексы статьи рассчитаны на людей, не употребляющих АС…………………………….

Жим лежа: движемся вверх. Часть 12. Дожим: развиваем трицепс. (Головинский Дмитрий)

Дожим является завершающей фазой любого жима лежа. Успешно сорвав штангу с груди и пройдя мертвую точку в средине, атлету остается лишь зафиксировать снаряд в верхней точке. На дожим напрямую влияет сила трицепса, так как именно он осуществляет выпрямление руки в локтевом суставе. Нагрузка на прочие мышцы на этом участке амплитуды не столь значительна. Давайте рассмотрим то, какие упражнения необходимо использовать в тренировочном процессе силовику, стремящемуся повысить эффективность дожима……………………………………………

Жим лежа: движемся вверх. Часть 11. Тренируем среднюю часть движения. (Головинский Дмитрий)

В предыдущей части статьи мы уже определили наиболее эффективные упражнения для повышения способности атлетов развивать необходимое усилие на среднем участке амплитуды. Основная цель данных упражнений – целенаправленно нагрузить грудные мышцы, так как именно они берут на себя основную нагрузку при прохождении мертвой точки. Давайте рассмотрим то, как лучше объединять указанные упражнения в комплекс тренировок конкретного тренировочного дня…………………………….

Жим лежа: движемся вверх. Часть 10. Проходим мертвую точку.(Головинский Дмитрий)

При выполнении одноповторныых жимов с максимальным весом, наиболее распространенная проблема большинства атлетов – это проход мертвой точки, которая находится в середине движения. Срыв обычно получается у всех, однако, часто сомнительной успешности. Всегда помните, что мощный и взрывной срыв – залог разгона штанги, приобретения инерции для прохода более проблемной средины. О том, как улучшить срыв, мы говорили в прошлых частях статьи, а теперь давайте разберем упражнения, которые помогут нам усилить движение в средней фазе………………………….