САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПРОТЕИН (Роман Гирев)

     Сывороточный протеин в отличие от казеина легко усваивается организмом. Сейчас много разговоров, о том, что сывороточный протеин – лучший из всех белков. Но думаю выделять среди всех протеинов лучший, не совсем правильно. Иначе в среде спортсменов не было бы вечной дилеммы, какой протеин лучше взять, а все бы спокойно покупали сывороточный белок. Функции протеинов разные и они дополняют друг друга. Сывороточный протеин наиболее правильно употреблять …

     Сывороточный протеин в отличие от казеина легко усваивается организмом. Сейчас много разговоров, о том, что сывороточный протеин – лучший из всех белков. Но думаю выделять среди всех протеинов лучший, не совсем правильно. Иначе в среде спортсменов не было бы вечной дилеммы, какой протеин лучше взять, а все бы спокойно покупали сывороточный белок. Функции протеинов разные и они дополняют друг друга. Сывороточный протеин наиболее правильно употреблять между основными приемами пищи, а также после тренировок. Опять же из-за его легкой усвояемости. Однако на практике именно сывороточный протеин сейчас наиболее популярен, а значит, считается лучшим в общественном мнении.
     Для начала хотелось бы сказать, что сывороточный протеин также существует в форме сывороточного концентрата, сывороточного изолята, а также есть гидролизат сывороточного протеина.
     Сывороточный концентрат – это одна из главных форм протеина, который есть во многих протеиновых смесях. Этот протеин будет хорошим вариантом для людей с ограниченными финансовыми возможностями, так как он относительно недорогой. Он также очень хорош для новичков и дебютантов. Что правда после приема этого протеина многие ощущают тяжесть в животе, вздутие и газообразование. Это можно сказать, недостаток концентрата.
     В принципе использовать его можете и до, и после тренировок, и между основными приемами пищи. Но лучше будет, если вы будете употреблять его на ночь.
Сывороточный изолят быстро усваивается организмом. Он подороже сывороточного концентрата, но тоже не из раздела самых дорогих источников белка.
Данный протеин отлично подойдет тем, кому нельзя употреблять углеводы, и сидит на безуглеводной или низкоуглеводной диетах. Лучше всего употреблять изолят до и после тренировок, потому что он легко усваивается, дает мышцам питательные вещества для тренировок, способствует восстановлению мышц между ними, повышает рост мышечной массы.
     А вот гидролизат сывороточного протеина один из самых дорогих. Но и качество его под сомнение не поставишь. В нем есть большое количество пептидов, которые дают потрясающий анаболический эффект.
     Тоже намного быстрее усваивается, чем сывороточный концентрат. Оптимальное время употребления: до и после тренировок.
Вообще сывороточный протеин давно завоевал передовые позиции как прекрасный источник белка. Этот протеин быстро активизирует и усиливает метаболизм, а также хорош при поддержке сухой мышечной массы.
     Сывороточный протеин — это белок молочной сыворотки, он быстро усваивается организмом, и таким образом аминокислоты ыстро и в большом количестве поступают в мышцы для синтеза новой мышечной массы. К тому же сывороточный протеин имеет ярковыраженные иммунные свойства.
     Ни соя, ни творог, ни яйца, ни другие молочные продукты не сравнятся с сывороточным протеином по быстроте усвояемости и по биологической ценности. В сывороточном протеине находится наибольшее количество аминокислот BCAA, которые очень необходимы для сохранения и синтеза новой мышечной ткани.
     Сывороточный протеин из сыворотки выделяется разными способами. Наиболее известны это метод микроультрафильтрации, перекрестной фильтрации и метод ионного обмена. Лучшим из всех методов есть метод перекрестной фильтрации, ведь при нем убираются лактоза и жиры, а основное количество биоактивных пептидов сохраняется.
И еще немного можно сказать о двух наиболее популярных типах сывороточного протеина — его концентрате и изоляте.
     Концентрат сывороточного протеина недостаточно чист, содержание белка в нем составляет всего 45-80%. При выделении белка из сыворотки в нем часто остаются лактоза и жиры. Так что низкая цена концентрата, это следствие простоты его производства.
     Концентрация белка в изоляте составляет целых 85-95% белка. Жиров и лактозы в нем практически нет. А высокая цена соответственно есть следствием высокой сложности его выделения.
     Так что изолят получше будет. Причина понятна: содержание белка максимально, а лактозы и жиров днем с огнем не сыскать. Так что если вы колеблетесь насчет покупки сывороточного протеина, то выбирайте изолят.
В заключение рассмотрим ситуации, в которых сывороточный протеин принимать лучше всего:
• при больших нагрузках, которые призваны увеличить мышечную массу и силу;
• при снижении количества жира и стремлении к рельефности мускул;
• при сбалансировании некачественного питания, белковой недостаточности, дистрофии.

Роман Гирев , 1977 г. р., Mix Fight.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *