Секретное армейское кунг-фу. (Алексей Тырышкин)

Дело было в армии, в маленькой уютной части глубоко в лесу, куда я попал после ада учебки. После первого полугода службы там содержание казалось просто райским. Людей мало, конфликтов также, в учебке же драки происходили ежедневно. ………………

Дело было в армии, в маленькой уютной части глубоко в лесу, куда я попал после ада учебки. После первого полугода службы там содержание казалось просто райским. Людей мало, конфликтов также, в учебке же драки происходили ежедневно.

Служил в этой «райской» части с нами моего же призыва парень из Москвы. Его звали Максим, однако чаще, особенно, старший призыв, полюбил звать его просто Москвой. Москвичей в армии традиционно не любят. За манерность, за то, что живут в богатом городе и за то, что склонны к стукачеству. В общем, весь набор стереотипов по умолчанию нацеплялся к каждому вновь прибывшему москвичу, а далее уж как себя покажет, следовали отзывы – «хм, а парень не плох, хоть и москвич» или – «блин, ну а чего мы хотели, он же москвич».

Мне лично удалось послужить в одной части с чеченами, дагами, айзербайджанцами, бурятами, татарами, вплоть до негров. Так что к человеку из Москвы с его легкими закидонами в виде выговора с легким закосом под гея относился вполне терпимо. Тем более, что он был вполне нормальным пацаном. Бить его не били, но мелкими подначками, издевками постоянно донимали.

И вот однажды он подошел ко мне, когда я сидел один в бытовке со следующими словами: «Леха, ты же рукопашкой занимался до армии, подскажи, какой есть удар, чтобы стукнул, и человек сразу вырубился». Я долго думать не стал, показал, как наносить простой советский апперкот. Сам его пропускал пару раз, не вырубало, но ощутимо сказывалось на желании продолжать поединок. Показал и забыл.

Сидел как-то подшивался, а в это время пара служивых, у которых было за плечами по году армии («черепа» на солдатском жаргоне) стали особенно жестко докапываться до Москвы. Внезапно он угрожающе говорит: «Ну-ка отвалите по-хорошему». Служивые пребывают в легком шоке от такой наглости. Один из них лезет еще сильнее, тогда Макс наносит секретный удар моей школы армейского кунг-фу…. Может, он и надеялся сразу послать здоровенного оппонента в нокаут. Но чудес не бывает. Не вырубил, а только ошарашил и разъярил.
Думаю, его бы там же и втоптали, пришлось броситься разнимать, напоминать про дисбат и прочие неприятности. В общем, замяли. С тех пор, хоть к нему и относились холодно, но старались сильно не задирать. Дело не в каких-то секретных ударах. Просто в армии способность постоять за себя, а если придется, и по физиономии отвесить, не меряется опытом боев в спортивных турнирах.

Алексей Тырышкин,
6 лет рукопашного боя, секция «Самоз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *