Селективные модуляторы андрогенныхрецепторов (SARMs). Часть 1.(Пушков Юрий)

Основным свойством SARMs является способность присоединяться к рецепторам мужских половых гормонов (андрогенов), и естественно взаимодействовать с ними. В отличии от стероидов (анаболических), SARMs не восприимчивы к воздействию на них ферментов, которые способны, например, тот же тестостерон преобразовывать в организме в другие сложные соединения, и которые в свою очередь оказывают негативное влияние на организм, при больших концентрациях имеют негативные побочные эффекты….

Основным свойством SARMs является способность присоединяться к рецепторам мужских половых гормонов (андрогенов), и естественно взаимодействовать с ними. В отличии от стероидов (анаболических), SARMs не восприимчивы к воздействию на них ферментов, которые способны, например, тот же тестостерон преобразовывать в организме в другие сложные соединения, и которые в свою очередь оказывают негативное влияние на организм, при больших концентрациях имеют негативные побочные эффекты.

 

SARMs был создан как противовес тем препаратам, которые оказывали неблагоприятные эффекты на организм в целом и в частности на простату. Данный тип препаратов был исследован на животных и имел хорошие результаты, после чего развернулись широкомасштабные исследования на людях, но не дождавшись положительных эффектов, нелегальный рынок был наполнен «легендарным» SARMs и применялся «втихаря» спортсменами различных видов спорта.

 

Стоит отметить, что выводы большинства проведенных исследований популярных SARMs были мягко говоря неоднозначными. Одни из исследований проводились на пожилых мужчинах и женщинах, которые дали неплохие результаты в целом. Селективный модулятор андрогенных рецепторов был прописан на двенадцати недельный период, в количестве трех мг орально. Результаты оказались хорошим, такими как рост мышечной массы (сухая мышечная масса), снижению жировой составляющей организма. Результаты проводились без применения физических нагрузок! Меньшие дозы не приводили к положительным результатам, или они были крайне низко выраженными. В итоге селективным модуляторам андрогенных рецепторов была открыта дорога к лечению катаболизма мышечных тканей, которые провоцируют различные хронические заболевания, в том числе и рак.

 

SARMs являются самым приоритетным выбором для женской половины, так как оказывают минимальное воздействие на половые признаки, либидо, печень, уровень холестерина и т.д.

 

В настоящее время продолжают проводиться исследования, предварительные результаты которых положительны. Не исключено, что в ближайшем времени на прилавках аптечной сети появятся более эффективные SARMs, которые дадут фору своим предшественникам.
 

Пушков Юрий Евгеньевич
1983 г.р.
Координатор клинических испытаний лекарственных препаратов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *