Сера (Романенко Анатолий)

          Сера – микроэлемент, который присутствует во всех клетках человеческого организма и оказывает значительное влияние на многие биохимические процессы в организме, которые связаны с синтезом белка и ферментными реакциями. Также сера необходима для производства коллагена, белка который присутствует в соединительной ткани. Больше всего серы находится в кератине и волосах. В дополнение к этому, микроэлемент оказывает положительное влияние на здоровье кожи и ногтей, а также поддерживает кислородный баланс в организме и защищает суставы от перегрузок.

          Сера – микроэлемент, который присутствует во всех клетках человеческого организма и оказывает значительное влияние на многие биохимические процессы в организме, которые связаны с синтезом белка и ферментными реакциями. Также сера необходима для производства коллагена, белка который присутствует в соединительной ткани. Больше всего серы находится в кератине и волосах. В дополнение к этому, микроэлемент оказывает положительное влияние на здоровье кожи и ногтей, а также поддерживает кислородный баланс в организме и защищает суставы от перегрузок.
          Соединения серы (сульфаты), присутствуют в аминокислотах: цистеине и метионине.

Полезные свойства серы:

Сера содержится в аминокислотах и является важной составляющей белковых соединений в организме.

Дисульфидные мосты соединяют вместе полипептиды, такие как инсулин и иммуноглобулин.

Сульфат хондроитина присутствует в костях и хрящах.

Сера вызывает секрецию желчи в организме.

Сера имеет умеренное слабительное действие и предотвращает запор.

             В медицинских целях серу используют при лечении ревматизма, подагры, бронхита, а также кожных заболеваний.

Источники серы:

           Включают в себя чеснок, лук, капусту, цветную капусту, бобы, спаржу, орехи, рыбу, яйца и т.д., Устрицы – являются хорошим источником серы. Они содержат в себе низкий уровень холестерина и липопротеин высокой плотности, который предотвращает образование тромбоцитов и обеспечивает транспортировку холестерина от периферийных тканей к печени.

             Все соединения серы, в конечном счете, окисляются в печени, а затем формируются в серную кислоту и выводятся с мочой. Содержание серы в моче составляет приблизительно 1 грамм в день. Соединения серы можно поделить на три категории:

Неорганические сульфаты – составляют приблизительно 80 % серы в организме.

Органические сульфаты – составляют приблизительно 10% серы в организме.

Нейтральная сера или не оксидная сера – составляет около 10 % серы в организме.
Нехватка серы в организме сопровождается медлительностью и постоянной усталостью.
Врачи и диетологи рекомендуют принимать 850 мг серы в день.

Романенко Анатолий, тренер по бодибилдингу,
г. Донецк спортивный комплекс «Спорт-Макс»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *