Шоу под открытым небом. (Алексей Тырышкин)

Тренировки по рукопашному бою, если вы не ходите просто поглазеть, а реально тренируетесь – всегда дело потное и в конце занятий душ просто необходим. У нас в секции "Самоз" в зимнюю пору родилась как-то идея – раз мы все из себя суровые сибирские рукопашники, не пора ли нам совмещать помывку с закаливанием?……………….

Тренировки по рукопашному бою, если вы не ходите просто поглазеть, а реально тренируетесь – всегда дело потное и в конце занятий душ просто необходим. У нас в секции "Самоз" в зимнюю пору родилась как-то идея – раз мы все из себя суровые сибирские рукопашники, не пора ли нам совмещать помывку с закаливанием?

После переговоров инициативной группы было решено последовать принципу старой советской школы закаливания: попросту обливаться холодной водой.

Сказано – сделано. После каждой тренировки в одно и то же время, предварительно набрав воды в ведра и тазики, группа добровольцев чинно выходила в одних труселях на улицу. Затем тренер давал команду и спортсмены с диким воплем опрокидывали на себя свою емкость. В минусовую погоду под минус тридцать такой номер впечатлял. Но по поводу того, что кто-то увидит не сильно волновались – зимой день короток, обливались обычно уже по темени. Да и кому какое дело?

И так длилось практически всю зиму. К февралю на месте обливания вырос небольшой ледяной каток овальной формы. Как бы не выглядело со стороны жутко обливание холодной водой полуголыми спортсменами в минус тридцать, на самом деле нас не сильно морозило, были разгоряченные после тренировки. Так что внутренний жар нейтрализовывал внешний холод.

Но постепенно наступала весна и вот однажды группа подумала и решила не выходить на улицу с обливанием, обойтись холодным душем в спортзале. Снег уже начал оттаивать. Смысла на улице обливаться не было – только перемажемся в грязи, потом опять лезть в воду.

В общем, группа помылась, переоделась и собирается уходить. Тут в помещение заходит директор и спрашивает:
– А вы что, сегодня не будете обливаться?
Мы говорим в том плане, что мол – уже не сезон, не будем больше. Он хмыкнул ехидно и отвечает:
– Вы как хотите, но зрители уже собрались.

Выходим мы во двор и понимаем, что помимо суровости, сибирским рукопашникам не мешала бы наблюдательность. По весне световой день увеличился, тем более провели уличное освещение. Более того, поднимаем в кои то веки взгляд вверх. Оглядываемся вокруг уже новыми глазами – а в высотках вокруг – где на балконе, где в окошке – люди сидят и на нас смотрят. А среди людей в основном – девицы. Смотрят на часы, ждут начала представления….

И пошли мы, слегка пунцовые, вспоминая, когда в рваных трусах выходили на улицу, когда чесали чего-то неприлично, не обращая внимания на округу.

Алексей Тырышкин,
6 лет рукопашного боя, секция «Самоз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *