Солдатский способ избавления от храпа. (Алексей Тырышкин)

Однажды в армии проходил мимо курилки. Мой сосед по койке красочно расписывал всем сочувствующим слушателям про необычное происшествие, случившееся с ним ночью.

…..

Однажды в армии проходил мимо курилки. Мой сосед по койке красочно расписывал всем сочувствующим слушателям про необычное происшествие, случившееся с ним ночью.

— Представляете, сплю, смотрю свои сны, внезапно кровать кааак зашаталась, и словно балка с потолка мне прямо на живот упала. Такое вот ощущение. И сразу просыпаюсь, вокруг темнота, и…..не могу даже вздохнуть и боль дикая. И крикнуть на помощь не могу, даже слово сказать. Да и смысла нет, все спят. Еле в себя пришел, чуть не помер. Что это было — не знаю. Просто мистика какая-то. Надо врачу срочно показаться, может, загашусь в госпитале на недельку….

Загаситься в госпитале – не грех, меня самого как-то на полном серьезе один чувак просил сломать ему ногу, только чтобы не оставаться в строю. Но в данном случае все было очень банально. И никакой мистики.

В тут ночь я дневалил. Мне часто приходилось дневалить, особенно в выходные дни. «Любило» меня начальство, хотя буду скромен, были и более любимые. Один солдат получил наряд сразу на неделю без перерыва, поскольку имел смелость послать командира части на три буквы открытым текстом. Спал он всю неделю по 3-4 часа, к концу наказания сам на себя не был похож, плющило его недосыпа очень жестоко. Я даже фамилию его запомнил, поскольку была она соответствующая – Неудахин.

И я тоже не отличался особой стойкостью к нехватке сна. Самая подлость была в том, что приходя в 3 часа ночи на положенный отбой, долго не мог уснуть. А вставать то уже в 6 часов утра.

И вот в ту ночь я захожу в свой кубрик. Все как обычно. Кто-то во сне вытянул руки и «разбирает» автомат, кто-то «катает» друзей на угнанной машине, все приговаривая, мол, ничего страшного, я все на себя возьму. Кто – с мамкой разговаривает. В общем, хорошему ученому, изучающему сны, настоящий подарок. Лег спать. И тут сосед по койке выдал просто руладу из храпа и сопения. Я его поторкал – он поворчал во сне, вновь захрапел во всю глотку.

Да что такое, вспылил я. Поднял вверх руку и провел в живот спящему удар локтем. Он еще на Востоке именуется, как помню из умных книжек, «обезьяна хватает банан с ветки». После удара я махом оказался в своей койке и притворился спящим. Отчетливо выслушал все последующие вздохи и бульканье пострадавшего. После он опять заснул. Кстати – больше не храпел….

P.S. Внимание спортсменам! Вышеописанный прием не проходил клинические испытания и не может служить способом избавления ближних от храпа!
 

Алексей Тырышкин, 6 лет рукопашного боя,
секция «Самоз», 1982 года рождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *