Спецназ и таэквондо (Светлана Мишкевич)

Таэквондо изначально было придумано как прикладное боевое искусство. И только последние лет 20 его популяризируют как вид спорта. …….. Многие, смотря соревнования и показательные выступления по Таэквондо считают его мало эффективным в реальном бою, объясняя это тем что в уличном бою не применяют столь сложные удары в прыжке с разворота. На самом же деле хорошо подготовленный таэквондист сможет себя показать как в дальнем так и в ближнем бою. …….

Таэквондо изначально было придумано как прикладное боевое искусство. И только последние лет 20 его популяризируют как вид спорта.

 

Правила соревнований за этотпромежуток времени значительно изменились, стараясь максимально защитить спортсменов от травм, их заставляют одевать все большее количество защитной амуниции, а силу ударов стараются ограничивать.

 

Многие, смотря соревнования и показательные выступления по Таэквондо считают его мало эффективным в реальном бою, объясняя это тем что в уличном бою не применяют столь сложные удары в прыжке с разворота. На самом же деле хорошо подготовленный таэквондист сможет себя показать как в дальнем так и в ближнем бою.

Не даром основатель Таэквондо был генералом Южнокорейской армии и обучал тысячи солдат именно этому боевому искусству. И это в период войны в Кореи. Могу вас заверить что в Таэквондо помимо красочных ударов ногами в прыжках имеется целый арсенал захватов, удары коленом, локтем. Этому боевому искусству обучают солдат Южной и Северной Кореи.

 

Существует элитный спецназ Таэквондо в Южной Кореи. В него попадают только лучшие бойцы, при том что выбрать есть из кого, так как в Кореи Таэквондо национальное боевое искусство, ему обучают в школах с самого раннего детства.

 

Движения корейских мастеров отличаются большой точностью, резкостью и скоростью. Корейские дети в семь лет уже могут иметь черные пояса, и стоит заметить, что по технике исполнения они не только не уступают взрослому европейцу с черным поясом, но и обходят его! Так вот, из тысячи таких солдат в спецназ попадает только десяток лучших бойцов, этот отряд немногочислен, насчитывает около 200 бойцов.

В наших силовых структурах для подготовки солдат, офицеров, полицейских чаще используют Рукопашный бой, Дзюдо и Самбо, но многие из них с детства занимались Таэквондо. Ведь многие мальчишки занимающиеся этим видом боевого искусства при выборе профессии выбирают силовые структуры. Так многие известные, добившиеся признания в Таэквондо инструктора (мастера) часто так же добиваются успехов на службе в милиции, службе безопасности. Ведь прежде всего тренера в своих учениках воспитывают чувство справедливости, целеустремленность, умение объективно оценивать ситуацию, выносливость и терпение, что помогает им добиться результатов и в других , неспортивных, сферах.

 

Некоторые мастера Таэквондо стараются внедрить его в программу обучения в школах, институтах (в качестве факультативных занятий) а так же в силовых структурах. К примеру в России, а точнее в Санкт Петербурге известен клуб Таэквондо ИТФ «Торнадо», в котором готовят не только спортсменов международного уровня, но и высококвалифицированных бойцов одноименной частной элитной охранной службы.
 

Светлана Мишкевич, 1 Дан Таэквондо ИТФ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *