Спорт для красивых (Рустам Ибрагимов)

Было это в годы мои юношеские. Будучи сиротой, воспитывался бабушкой, у которой было свое видение – как должен выглядеть внук. А внук выглядел нехорошо – пузато выглядел. Вот и направила меня бабуля в секцию акробатики. ……….

Было это в годы мои юношеские. Будучи сиротой, воспитывался бабушкой, у которой было свое видение – как должен выглядеть внук. А внук выглядел нехорошо – пузато выглядел. Вот и направила меня бабуля в секцию акробатики.

Занялся я акробатикой с энтузиазмом, радостно так занялся. Тренер мой Петр Федорович был очень доволен поначалу – дисциплинированный, старательный, ни одного занятия не пропускал. Вот и шпагаты все освоил, и стойки на руках и на голове (на голове первое место по городу!!!), колесо и сальто с дорожки в яму.

И вот наступили первые в моей жизни соревнования! Городское первенство по акробатике! Я в паре с девочкой, которая была в 4 раза легче меня (из за чего некоторые "выходы" мы делали с затруднением… но делали ведь!!!) выполнили всю необходимую программу, заняли непризовое 7 место из 16 возможных. Этого хватило для подтверждения первого в моей жизни юношеского разряда. После чего я еще усердней стал заниматься акробатикой.

Прошло два года. Знакомые меня перестали узнавать – я вытянулся, лицо заострилось, похудело, организм стал крепким и гибким как – ну не знаю как! В общем-то правильно говорил Петр Федорович: – После занятий акробатикой можно смело идти в любые виды спорта – хоть рукопашной борьбой, хоть бодибилдингом – навыки растяжки, координации движений – везде пригодятся.

И мне пригодилось – не спорю. Но только бросил я акробатику. И не потому что она разонравилась мне, нет. Это я разонравился акробатике. Я стал замечать, что меня не берут на соревнования, что при взгляде на меня у тренеров возникает какое-то странное выражение лица. А причина была простая. Как мне по пьянке сказал знакомый тренер: – Ты некрасивый. Пузо у тебя торчит… Да-да, именно так! Не смотря на три года занятий акробатикой, бабушкины надежды не оправдались – пузо оставалось, жировые складочки продолжали болтаться во время выполнения упражнений.

Скажу не таясь – даже после службы в армии, эти складочки болтались. Представляете парня 186 см. рост, 84 кг. вес, а складочки торчат! Н-Е-К-Р-А-С-И-В-Ы-Й я для акробатики оказался – как ни пыхтел.
 

Рустам Ибрагимов. 1975 г.р.,
первый юношеский по спортивной акробатике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *