Спортивная гимнастика. (Выдыш Руслан)

Я был уже студентом третьего курса физкультурного факультета. Подходил к концу учебный год, у всех было уже чемоданное настроение. Но перед тем как уйти на каникулы, нашей группе предстояло пройти не легкое испытание – сдать зачет по спортивной гимнастике. То, что это дело не легкое, мы уже знали на собственном опыте, так как приходилось иметь дело с тренером по гимнастике. Это был мужичок пенсионного возраста с козлиной бородкой и хитрющими глазами, которые смотрели на тебя из – под широких бровей как у Брежнева. Сдать зачет у этого преподавателя была не проблема, если у тебя с финансами все в порядке, чего нельзя было сказать о нашей группе. После поездки на отдых в горы мы все были на мели. Так что пришлось сдавать своими силами………

Я был уже студентом третьего курса физкультурного факультета. Подходил к концу учебный год, у всех было уже чемоданное настроение. Но перед тем как уйти на каникулы, нашей группе предстояло пройти не легкое испытание – сдать зачет по спортивной гимнастике. То, что это дело не легкое, мы уже знали на собственном опыте, так как приходилось иметь дело с тренером по гимнастике. Это был мужичок пенсионного возраста с козлиной бородкой и хитрющими глазами, которые смотрели на тебя из – под широких бровей как у Брежнева. Сдать зачет у этого преподавателя была не проблема, если у тебя с финансами все в порядке, чего нельзя было сказать о нашей группе. После поездки на отдых в горы мы все были на мели. Так что пришлось сдавать своими силами.

Сначала была танцевальная программа, где мы танцевали польку и вальс до седьмого пота, мало того, он поставил нас в пару, это притом, что в группе была только одна девушка.… А еще он привел своего внука, который снимал все это на видео на своем телефоне, тыкал пальцами и обзывал нас голубками.

Когда этот кошмар закончился, тренер с издевкой сказал, что завтра нас с нетерпением ждут гимнастические снаряды, в частности перекладина. Когда мы вышли из зала один из наших пацанов Петя Загоруйко промолвил: «Он еще за это поплатится». Услышав это, на свою беду, я не придал особого значения его словам. Все дело было в том, что Орест Абрамович – так звали нашего тренера-гимнаста, несмотря на свой преклонный возраст все еще был в хорошей форме и показывал упражнение на собственном примере. Зная это, наш Петя после занятий пробрался в зал и ослабил крепления растяжек от перекладины и ничего никому не сказал. На следующий день вначале пары мы, как полагается, построились в шеренгу и ожидали преподавателя. Пришел Орест Абрамович с опозданием и даже не поздоровался. Присмотревшись к нему, я с ужасом увидел, что он в поддатом состоянии и соответственно на перекладину лезть уже не собирался. И так как я первый в строю, эта участь легла на меня. Упражнение называлось «Подъем с разгибом», и чтобы его выполнить, надо было сделать хороший мах. На первом махе перекладина заскрипела, а на втором вся эта конструкция рухнула вместе со мной на пол. Мне повезло, что я приземлился на маты и нечего на голову не упало. Но когда на следующий раз я пришел на зачет, Орест Абрамович сказал: «Садись, Выдыш, я тебе зачет и так поставлю, только не ломай мне снаряжение».

Выдыш Руслан 1981 г.р.,
1 разряд по тяжелой атлетике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *