Стоит ли увеличивать свою массу. (Карл Льюис перевод Сергея Астапенко).

      Меня удивляет, почему споры на эту тему продолжаются до сих пор, после бесчисленных исследований, тестов, опросов общественного мнения и анализов статистических данных, все разложивших по полочкам. Посмотрите на Арни, на старого Джо Вейдера, и вы еще спрашиваете, стоит ли быть таким же большим как эти парни с их огромными мускулами?
      Правда заключается в том, что на этот вопрос нет ответа, это не вопрос. Вопрос риторический.Во мне было 120 фунтов (54,4 кг), когда мне было 16 лет, спустя 10 лет во мне примерно 260 (118 кг). Максимальный вес, который я поднимал, был 400 (181 кг.) а иногда 500 (227 кг.). Кроме того, я обучался боям без правил с упором на бразильское Джиу-джитсу. Я был травмирован, все забросил, и потратил много времени, на то чтобы методом проб и ошибок найти лучший способ стать больше. Не забывая пробовать разнообразные добавки, из которых лишь некоторые стоило покупать. Но стоили ли они того? Да, каждая вторая себя оправдала.

пор, после бесчисленных исследований, тестов, опросов общественного мнения и анализов статистических данных, все разложивших по полочкам. Посмотрите на Арни, на старого Джо Вейдера, и вы еще спрашиваете, стоит ли быть таким же большим как эти парни с их огромными мускулами?
      Правда заключается в том, что на этот вопрос нет ответа, это не вопрос. Вопрос риторический.Во мне было 120 фунтов (54,4 кг), когда мне было 16 лет, спустя 10 лет во мне примерно 260 (118 кг). Максимальный вес, который я поднимал, был 400 (181 кг.) а иногда 500 (227 кг.). Кроме того, я обучался боям без правил с упором на бразильское Джиу-джитсу. Я был травмирован, все забросил, и потратил много времени, на то чтобы методом проб и ошибок найти лучший способ стать больше. Не забывая пробовать разнообразные добавки, из которых лишь некоторые стоило покупать. Но стоили ли они того? Да, каждая вторая себя оправдала.
      Тяжелая атлетика это не только способ стать больше, она дисциплинирует тебя, позволяет преодолевать болезненные моменты в тренировках для достижения желаемого результата. Дело в том, что большинство людей, не имеющих степени по кинесиологии(1), предполагает, что вы ходите в спортзал, берете большие веса и сами становитесь огромным. Не в этом случае, друзья, если бы все было так просто, то вокруг бы гуляло куда больше крупных парней. Существуют так же питание, правильные методы тренировок, душевная твердость, дисциплина и самопожертвование.Я толкую об этом, потому что люди постоянно говорят о стероидах, будто что-то об этом знают, так вот небольшой урок истории.
       До 1990 года стероиды были легальны и легкодоступны. NCAA(2) лоббировало решение конгресса сделать анаболики препаратом строгого учета (3). Причина, по которой NCAA так сильно радели за это в том, что у них были проблемы с порядком среди спортсменов, поэтому они решили, что правительство наведет порядок за них. Не было ни одного научного заключения, доказывающего, что стероиды вредны для организма, когда принимаются в правильных рекомендуемых дозах. Несколько исследований показали, что стероиды причиняют долгосрочный ущерб, если принимать их длительное время в дозах, в 10 раз превышающих нормальные. Ни одно из этих исследований не было проведено Соединенных Штатах, все они были сделаны в Европе. Со времени введения строго учета анаболических стероидов цены на них, конечно, выросли, и стали появляться сообщения о смертельных случаях, главным образом – самоубийствах, связанных с принятием стероидов.
      Вам не удастся получить передозировку стероидами. Я знаю, что люди скажут, хорошо, а как на счет спортсменов, погубленных использованием стероидов? Взять, к примеру, Лайла Алзэдо, он утверждал, что принятие тестостерона (гормон уже был обнаружен в теле) привело к отказу его почек. Вы думаете, это сделали стероиды или факт, что он получал удары от людей, весящих много больше 200 фунтов (91 кг), на средней скорости 15 миль/ч (24 км/ч), вечеринки и кокаиновая зависимость, уже существующие проблемы с сердцем и невиданное количество обезболивающих, которые ему приходилось принимать для работы, потому что его тело было все время охвачено болью от ударов по ребрам. Тем не менее, это вина стероидов. Неважно как много вы принимаете, никакое количество стероидов не сделает вас больше, если вы не будете ходить в спортзал, есть и спать правильно.
      Вернемся к основной теме. Я искренне считаю, что люди, которые критикуют других за то, что они большие и сильные, всего лишь завидуют, у них не хватило силы воли сделать себя такими же. С завистью смотрят на физически развитых людей вместо того, чтобы купить пару беговых кроссовок и пойти в YMCA(4). Жалуются и сидят на диване, просматривая «Самый Сильный Человек в Мире», критикуя участников и поедая пищу насыщенную транс-жирами. Займитесь собой, ведь если бы это было для вас настолько неважно, вы бы не говорили об этом.
      Будучи больше остальных, да я действительно обращаю на себя больше внимания, как позитивного, так и негативного. Я трачу чертову уйму времени, чтобы найти подходящую мне одежду, у меня установлено жесткое время 6 приемов пищи в рабочий день, я не могу есть столько, сколько обычный парень, и самое плохое то, что моя мама не любит всего этого. Но были и множество моментов, когда мне приходилось защищать своих друзей, в особенности друзей женского пола от притязаний излишне агрессивных мужчин, которые, кстати, не были «развалинами», или останавливать препирательства в зародыше, так как становилось ясно, что драка со мной или с кем-нибудь из моих друзей это очень плохая идея.Есть много преимуществ в том, чтобы быть большим и крепким, а не «развалиной», кроме самоуважения, здоровья, чувства собственного достоинства, привлечения противоположного пола… Я мог бы продолжать. Как бы то ни было, если учесть хотя бы ту пользу от моего размера, что мои близкие чувствуют себя в безопасности, то этого преимущества достаточно.

      (1) Особое направление в психологии, модное на данный момент в странах запада, где предлагается сначала изучить вплоть до физиологических процессов процесс собственного восприятия и запоминания информации, а затем уже проводить необходимое обучение.
      (2) Национальная ассоциация студенческого спорта (англ. National Collegiate Athletic Association, сокр. NCAA) — Объединение спортивных организаций США и Канады, специализирующихся на студенческом спорте. Колличество организаций-членов, на данный момент 1281. Расположение штаб-квартиры Индианаполис, Индиана. (Wikipedia)
      (3) Лекарство, оборот которого регламентирован законодательством.
      (4) YMCA (Young Men’s Christian Association — Христианская Ассоциация Молодых Людей) — На данный момент самая крупная молодежная религиозная организация в мире. Эмблемой организации служит равносторонний треугольник – символ гармонии в развитии интеллекта, физической и духовной сторон человека. (Wikipedia)

      Оригинал статьи: http://www.helium.com/items/249018-is-bulking-up-your-body-worth-it

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *