Стрелка-шоу. (Алексей Тырышкин)

Романтика стрелок и разборок совсем недавно покинула наше общество.  Вот и мне не удалось избежать участия в них. Один из первых таких случаев случился во время моей учебы в вузе. Кликнул клич один из одногруппников, на его родственника, школяра, ни с того ни с сего «наехали» злые пацаны и потребовали дань в 500 рублей….

Романтика стрелок и разборок совсем недавно покинула наше общество.  Вот и мне не удалось избежать участия в них. Один из первых таких случаев случился во время моей учебы в вузе. Кликнул клич один из одногруппников, на его родственника, школяра, ни с того ни с сего «наехали» злые пацаны и потребовали дань в 500 рублей.

 

Были сборы недолги, сразу после пар мы засобирались в лесок, где уже была назначена «стрелка» с беспредельщиками. Приехали мы – было нас человек 6-7, если память не изменяет, противников – практически в пять раз больше. Правда, мы были старше, крупнее и спортсмены. А они – простая шпана. 

 

Итак, началась встреча. И вот вышли переговорщики. От нас – этот самый мальчонка, за которого мы пришли «впрягаться». От них – какой то нагловатый юнец. Стоят, перепираются, как в детсаду воспитанники. Попутно, завидев наши силы, малолетки свистнули подкрепление и минут через 15 в их ряды неспешно шагнули несколько здоровенных боксеров. Я их пару раз видел, кивнули друг другу. В принципе уже становилось понятным, что никакой драки не будет, но надо было как-то доводить конфликт до решения. Тем более что покоробил такой момент – в ходе препирательств выяснилось, что наш несчастный мальчик не такая уж и бедная жертва. То ли кинуть попытался своих знакомых, то ли еще что-то. А когда его приперли к стенке и решили побить, сказал, что готов принести деньги, лишь бы его не трогали. Соответственно, когда вместо денег ребятишки получили несколько суровых спортсменов на стрелке, они очень удивились.

 

Мне было холодно и как-то оскорбляло, что нас впутали в такую мутную историю. Решил быстро все закончить.

 

Итак, – говорю, – Ребята, что он вам обещал?

Принести 500 рублей! – сказали ребята. Я оборачиваюсь к нашему мальчонке, – «Принес?» «Ну…они у меня есть» – сказал тот. За слова я цепляться умею, кстати.«Ну вот, он обещал, он свое слово сдержал. Он же не обещал их вам отдавать, только принести?»

 

Малолетка, поняв, что халявные деньги не обломятся, начал орать, что так нечестно, что за обиды надо платить. Смотрю, боксеры с их стороны чуть ли не откровенно ржут над ситуацией. «Один на один?» спрашиваю их. Те кивают. Я говорю – отлично. Вот наш мальчик, вот ваш мальчик, как самый горластый. Бьются один на один, пусть недостойный в поединке ответит за обиды.

 Остальные следят, чтобы все по правилам. Вы бы видели, как наши зачинщики спали с лица! Но делать нечего – отказаться, значит, лицо потерять навсегда. Так мы им и устроили гладиаторские бои. В самом деле, если хочешь других пустить в мясорубку, побывай сперва сам в ней.


Алексей Тырышкин, 1982 года рождения,
6 лет рукопашного боя, секция «Самоз»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *