Суровый спорт (Выдыш Руслан Васильевич)

Эта история произошла со мной, когда я учился на первом курсе физкультурного факультета. Моей специализацией была тяжелая атлетика. Но, во время учебы мы проходили практически все виды спорта, которые культивируются в нашей стране. Когда нам сообщили, что будем проходить бокс — это вызвало ажиотаж в нашей группе, потому что конфликты как в любом коллективе имели место, а за драку могли отчислить, и возможность отомстить обидчику на ринге без всяких последствий очень радовала. Сначала, как и в любом виде спорта проходили техническую подготовку, потом начались спарринги. И тут настал мой час, так как я в своем виде спорта не успевал за остальными через свой большой рост и астеническое телосложение, то здесь я был как рыба в воде. Во время спарринга никто даже по корпусу не мог мне попасть (выручали длинные руки). И тогда тренер по боксу предложил мне перевестись к нему в группу, это весьма меня обрадовало, и я сразу же согласился, о чем потом глубоко пожалел…….

Эта история произошла со мной, когда я учился на первом курсе физкультурного факультета. Моей специализацией была тяжелая атлетика. Но, во время учебы мы проходили практически все виды спорта, которые культивируются в нашей стране. Когда нам сообщили, что будем проходить бокс — это вызвало ажиотаж в нашей группе, потому что конфликты как в любом коллективе имели место, а за драку могли отчислить, и возможность отомстить обидчику на ринге без всяких последствий очень радовала. Сначала, как и в любом виде спорта проходили техническую подготовку, потом начались спарринги. И тут настал мой час, так как я в своем виде спорта не успевал за остальными через свой большой рост и астеническое телосложение, то здесь я был как рыба в воде. Во время спарринга никто даже по корпусу не мог мне попасть (выручали длинные руки). И тогда тренер по боксу предложил мне перевестись к нему в группу, это весьма меня обрадовало, и я сразу же согласился, о чем потом глубоко пожалел.

После месяца изнурительных тренировок мне предложили поехать на чемпионат западной Украины. Это встревожило меня, но тренер успокоил тем, что в тяжелой весовой категории среди юниоров мало участников и призовое место мне обеспечено. Проводились соревнования в Львове, где есть хорошая школа бокса, и аутсайдеров вроде меня там не было, о чем тогда мне было не известно. Когда дело дошло до поединка, перед самым выходом на ринг сообщили, что мне придется боксировать с кандидатом в мастера спорта в тяжелой весовой категории, у которого и удар был, соответственно, сокрушающий. Сердце казалось, ушло в пятки, когда я увидел, как он разминается, а вид его мощного телосложения ввел меня в панику. В первом раунде я бегал от него по рингу как ошпаренный и постоянно делал клинч, за что получил предупреждение о дисквалификации за пассивное ведение боя. После чего тренер, нажав на мое самолюбие (типа будь мужиком) заставил меня идти вперед и проигрывать с честью. Логическое завершение второго раунда не заставило себя ждать. Уже через десять секунд я лежал без сознания с перебитым носом.

После такого дебюта на боксерском ринге, мне целый месяц пришлось ходить со специальной повязкой на носу и терпеть насмешки друзей. Слава богу, меня отпустили на месяц домой для реабилитации. Когда мама меня увидела, то чуть в обморок не упала, а отец никогда не упускавший случая меня подколоть, говорит: «в твоей голове мозгов и так не особо много было, а после этого наверное вообще ничего не осталось».

 

 


Выдыш Руслан Васильевич 1981г.р.,
1 розряд ТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *