Сывороточный протеин.(Пушков Юрий)

Основные преимущества употребления сывороточного протеина:
• Увеличение мышечной массы;
• Значительно приумножает уровень глутатиона (важный антиоксидант);
• Снижает количество пресловутых триглицеридов (жировые отложения);
• Уменьшает процентное содержание «лишнего» холестерина;
• Помогает сбросить необходимые килограммы;

Концентрат сывороточного протеина наиболее выгодный и самый распространенный продукт в спортивном питании. Наиболее распространенным процентным содержанием сывороточного белка в употреблении спортсменами, остается показатель около 80%.

 

Основные преимущества употребления сывороточного протеина:
• Увеличение мышечной массы;
• Значительно приумножает уровень глутатиона (важный антиоксидант);
• Снижает количество пресловутых триглицеридов (жировые отложения);
• Уменьшает процентное содержание «лишнего» холестерина;
• Помогает сбросить необходимые килограммы;
• Закаляет иммунные характеристики организма;
• Сокращает период восстановления после физических нагрузок;
• Борется с разного рода недостатками пищеварительного тракта;
• Несколько увеличивает относительную работоспособность;
• Уменьшает аппетит, уменьшает потребность в других белках.
Сывороточный протеин содержит достаточно много аминокислот с разветвленной боковой цепью (лейцин, изолейцин, валин).
Одним из важнейших функций сывороточного белка заключается в его способности принести организму глутатион. Глутатион очень мощный антиоксидант, и по своей природе способен нейтрализовать воздействие свободных радикалов в нашем организме. Глутатион способен помочь в таких серьезных заболеваниях как рак и ВИЧ.

 

Примерный состав сывороточного концентрата:
• Белок (основа) – от 50% до 90%;
• Углеводы – от 5% до 20%;
• Жиры – от 5% до 30%;
• Кальций, натрий, калий – около 3%;
• Витамин А – около 0,5%

 

Наиболее подходящим временем для употребления сывороточного протеина, является послетренировочный период. Существует ряд научных обоснований, которые доказывают, что белковый синтез на фоне сыворотки гораздо интенсивнее протекает после физической нагрузки, нежели до ее.

 

Для того, чтобы обеспечить себе чувство сытости от сывороточного протеина, в него можно добавить небольшое количество жира (например, рыбьего). Это «притормозит» усвоение белка и уровень инсулина не будет прыгать.

 

Наряду с креатином, сывороточный протеин можно смело отнести к самым востребованным и полезным добавкам в спортивном питании.

 


Пушков Юрий Евгеньевич
1983 г.р.
Координатор клинических испытаний лекарственных препаратов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *