Тренировка боевого духа на кладбище. (Наталия Рохманова)

Была когда-то в моем спортивном детстве такая история. Занималась я в обществе спортивных резервов боевым искусством каратэ. Зачем родители меня туда отправили – до сих пор понять не могу, но наверно, они думали, что это поможет девочке для самообороны. Тренировки, как правило проходили по вечерам, и когда приходилось возвращаться домой в одиночку я ходила самой короткой дорогой, которая лежала через кладбище. Конечно, можно было пойти более длинным путем, но зачем?! Я же спортсменка-каратистка и значит, мне ничего не страшно! Конечно, это самовнушение, но я в него пыталась верить……………

Была когда-то в моем спортивном детстве такая история. Занималась я в обществе спортивных резервов боевым искусством каратэ. Зачем родители меня туда отправили – до сих пор понять не могу, но наверно, они думали, что это поможет девочке для самообороны. Тренировки, как правило проходили по вечерам, и когда приходилось возвращаться домой в одиночку я ходила самой короткой дорогой, которая лежала через кладбище. Конечно, можно было пойти более длинным путем, но зачем?! Я же спортсменка-каратистка и значит, мне ничего не страшно! Конечно, это самовнушение, но я в него пыталась верить.

 

И вот однажды иду я через кладбище, темно как у черта за пазухой, вокруг – кресты и памятники, жутко, но продолжаю идти. Слышу – треск за спиной, настораживаюсь, но иду. Вдруг слышу голос, тихий такой шепот. Слов различить не могу, но голос слышу отчетливо. «Неужто мертвец?» – проносится в голове. «Вот дура» – отвечает внутренний голос. Расслабляюсь и иду дальше. И тут слышу шаги прямо у себя за спиной, начинаю идти быстрее – и шаги быстрее, я еще быстрее, и шаги еще быстрее. «Соберись, тряпка! Ты же каратистка! Пойди и навешай им!» – твердит внутренний голос, «Пора бежать» – отвечаю я и стартую с высокого старта. И в этот момент на все кладбище разнесся хохот, мне даже показалось, что он таки не совсем человеческий. И, кажется, смеялись с меня. Если бы я не увидела двух мужиков, которые, согнувшись вдвое, смеялись как после цирка, я бы точно поверила в нечистую силу.

 

На следующий день было решено стать лицом к лицу с опасностью и быть во все оружия. Поэтому после тренировки не снимая кимоно и запасаясь нунчаками, отправляюсь прямиком на кладбищенскую дорожку. Иду медленно, поджидаю, так сказать, оппонентов. И вновь история повторяется, слышу за спиной шаги и дыхание. Ну все, думаю, держитесь! Поворачиваюсь, становлюсь в стойку зенкутсу-дачи, размахиваю нунчаками и издаю боевой клич. Клич начинает перерастать в рев, причем рев был совместный с тем существом, которое я увидела перед собой. Оказалось, что это стоит милая старушка, по глазам вижу – близка к инфаркту. И все бы ничего, если бы не метла в ее руке! На мгновение мне показалось, что ведьма спустилась с луны к нам на кладбище и рыщет среди могил. Поэтому пришлось идти в наступление.

 

Победа была быстрой – бабулька кинула свою метлу, развернулась и шустренько понеслась мимо могил подальше от меня. Это уже потом я поняла, что ведьмы не бросают своих метел. А еще позже я поняла, что эффектный выпад каратистки в черном кимоно, скорее всего, был похож на встречу со смертью, а нунчаки бабулька вполне могла перепутать с косой. Поэтому, надо еще разобраться, кто больше испугался! Но через кладбище я больше не ходила. От греха подальше.

 

Наталия Рохманова. Общество спортивных резервов,
каратэ, стаж – 4 года, Донецк, Украина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *