Третий Открытый Чемпионат Восточной Азии по самбо завершился в Сеуле (Черчинский Артем)

Пока в Северной Корее к работе на руководящем посту страны приступает славный последователь «Идей Чучхе» и очередной отпрыск семьи «Кимов» – Ким Чен Ын, сын недавно скончавшегося Ким Ир Сена, в Южной Корее прошло не менее знаковое событие, но только в мире спорта. С пятнадцатого по семнадцатое января здесь состоялся Третий Чемпионат Восточной Азии по самбо. Уже традиционно он проводится в главном городе страны Сеуле на татами спортивного комплекса «KBS 88 Gymnasium», а организатором выступает Ассоциация Самбо Южной Кореи, поддержанная в этот раз Азиатской Федерацией Самбо……………….

Пока в Северной Корее к работе на руководящем посту страны приступает славный последователь «Идей Чучхе» и очередной отпрыск семьи «Кимов» – Ким Чен Ын, сын недавно скончавшегося Ким Ир Сена, в Южной Корее прошло не менее знаковое событие, но только в мире спорта. С пятнадцатого по семнадцатое января здесь состоялся Третий Чемпионат Восточной Азии по самбо. Уже традиционно он проводится в главном городе страны Сеуле на татами спортивного комплекса «KBS 88 Gymnasium», а организатором выступает Ассоциация Самбо Южной Кореи, поддержанная в этот раз Азиатской Федерацией Самбо.

Количество стран участниц в этом году значительно сократилось, и если в 2011 году в Южной Корее самбовки надели представители девяти государств (среди них Непал, Тайвань, Пакистан, Узбекистан, Япония, Монголия), то в 2012 году было представлено только пять стран. Чуть меньше двухсот самбистов представляли Монголию, Южную Корею, Узбекистан, Тайвань и Российскую Федерацию. Отметим, что российская сборная в этом году приняла участие в соревнованиях впервые.

Встречи между спортсменами прошли в трех разделах – спортивной самбо мужчины, спортивное самбо женщины, а также боевое самбо (только мужчины).

Не смотря на то, что российские спортсмены были дебютантами турнира, им удалось занять первое место в общекомандном зачете (что, наверное, не стало ни для кого неожиданностью), потеснив традиционно сильных монгольских самбистов, которые являлись лидерами в предыдущие турнирные годы.

Отметим, что отечественные самбисты отправились в Южную Корею не в одиночестве. Почетными гостями турнира стали Федор Емельяненко и его менеджер Вадим Финкельштейн – оба были заявлены, как почетные президенты Ассоциации Самбо Кореи (в 2011 году почетным президентом был только Емельяненко). Известный российский самбист посетил турнирные соревнования, провел для корейцев мастер-класс, а также принял участие в съемках двух телепрограмм местного телевидения – «STAR KING» (канал SBS) и «Crying Fis» (канал XTM). И как заявили отечественные самбисты, присутствие Федора Емельяненко стало не последним фактором, повлиявшим на их успех.

Черчинский Артем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *