Триптофан. Часть 2.(Пушков Юрий)

Вокруг триптофана, в свое время, было немало скандалов. С чем это связано? Сегодня об этом уже говорят открыто. Дело в том, что триптофан очень доступен, недорогой и один из самых эффективных успокаивающих средств. Рынок подобных средств, в том числе транквилизаторов и антидепрессантов очень доходный (фармацевтический бизнес стоит на четвертом месте по прибыльности, после нелегальных наркотиков, оружия и проституции). Фармацевтические магнаты не могли смириться с этим, переход на такое легкодоступное средство могло ударить по бюджету таких предприятий. И как это обычно происходит, на триптофан было обрушено, ни с того ни с сего, огромное количество побочных действий, противопоказаний, случаи заражения крови, чуть ли не смертельные исходы. После непонятных разбирательств, FDA (это Минздрав США) запретило триптофан и изъяло из продажи. ……..

Вокруг триптофана, в свое время, было немало скандалов. С чем это связано? Сегодня об этом уже говорят открыто. Дело в том, что триптофан очень доступен, недорогой и один из самых эффективных успокаивающих средств. Рынок подобных средств, в том числе транквилизаторов и антидепрессантов очень доходный (фармацевтический бизнес стоит на четвертом месте по прибыльности, после нелегальных наркотиков, оружия и проституции). Фармацевтические магнаты не могли смириться с этим, переход на такое легкодоступное средство могло ударить по бюджету таких предприятий. И как это обычно происходит, на триптофан было обрушено, ни с того ни с сего, огромное количество побочных действий, противопоказаний, случаи заражения крови, чуть ли не смертельные исходы. После непонятных разбирательств, FDA (это Минздрав США) запретило триптофан и изъяло из продажи.

 

После независимых расследований, выяснилось, что заражение крови могло произойти только из-за единственной загрязненной партии, произведенной в Японии. Было доказано что сам триптофан не представляет никакой опасности, но FDA никак не прокомментировало данную ситуацию. Незаурядная история «больших» взрослых людей лишь доказывает несомненную эффективность триптофана, по сравнению с дорогостоящими и небезопасными аналогами.

 

Триптофан смело можно назвать «суперзвездой» и если хотите прорывом в фарминдустрии. Уникальная способность оказывать влияние на «лабораторию» мозга, являясь составным кирпичиком серотонина (нейромедиатора).

 

Люди, находящиеся под влиянием депрессии, тревоги или страдающие симптомами резко появляющимися вспышками гнева или агрессии, имеют в крови очень мало серотонина. Для того, что бы организм смог снабдить кровь и наш мозг успокоительным серотонином, ему необходим триптофан.

 

Наблюдайте за своим состоянием, чувствуете ли Вы психологический упадок, тяжело ли Вам утром прийти в норму, нет ли проблем с физическим состоянием в течении всего рабочего дня, повышается ли неестественная утомляемость, хотите ли Вы спать днем.
Без достаточного количества триптофана, организм не сможет бороться как с угнетенным психологическим состоянием, так и с подавленным физическим тонусом.

 


Пушков Юрий Евгеньевич
1983 г.р.
Координатор клинических испытаний лекарственных препаратов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *