Туризм. (Выдыш Руслан)

Была глубокая осень и погода была соответствующей, уже вторую неделю шли проливные дожди. А мы, студенты четвертого курса физкультурного факультета, собирались на соревнования по спортивному туризму, набивая рюкзаки закуской, так как водкой они стояли, набитыми уже второй день. Это делалось по указанию нашего заведующего кафедрой спортивного туризма Евгения Павловича, который ну очень уж любил выпить и хорошо закусить. Но, не смотря на свой образ жизни, он всем на удивление был в довольно хорошей спортивной форме и всегда в любом состоянии вместе со студентами преодолевал тяжелые этапы на соревнованиях. ……

Была глубокая осень и погода была соответствующей, уже вторую неделю шли проливные дожди. А мы, студенты четвертого курса физкультурного факультета, собирались на соревнования по спортивному туризму, набивая рюкзаки закуской, так как водкой они стояли, набитыми уже второй день. Это делалось по указанию нашего заведующего кафедрой спортивного туризма Евгения Павловича, который ну очень уж любил выпить и хорошо закусить. Но, не смотря на свой образ жизни, он всем на удивление был в довольно хорошей спортивной форме и всегда в любом состоянии вместе со студентами преодолевал тяжелые этапы на соревнованиях.

В этом году соревнования планировалось проводить в Карпатах у подножья Говерлы – самой высокой горы Украины. Всю дорогу Евгений Павлович с несвойственным серьезным видом заставлял нас вязать туристические узлы и давил нам на мозги тем, какую мы ответственность несем на себе, так как нам предстоит защищать честь университета. Но вся его серьезность закончилась по прибытии на базу. Было жутко холодно, не переставая, шел проливной дождь, и нам ничего не оставалось делать, как во главе с нашим руководителем доставать все содержимое наших рюкзаков с провиантом и начинать разогрев с помощью спиртного. Так мы грелись целую ночь без перерывов.

С наступлением утра все команды собрались на построение, где были оговорены условия проведения соревнований. В этом году условия были жесткими, если один из участников падал во время прохождения этапа и при этом касание земли было больше, чем четырьмя частями тела, то вся команда снималась с дистанции. И когда, наконец, пришла наша очередь выходить на этап, все собрались, а руководителя нигде не могли найти, оказалось, что он все время спал под кроватью, с которой свалился. Услышав, что его уже ждут на этапе, Евгений Павлович, на ходу одеваясь, уже через пару минут стоял на старте, но сразу, же после стартового свистка плюхнулся в болото лицом в низ. В результате такого старта команду, конечно же, сняли с этапа, так как у него при падении получилось не четыре касания, а целых пять – ноги, руки и голова.

Выдыш Руслан, 1981 г.р.,
первый разряд по тяжелой атлетике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *