Тяни до паха!!! (Гриженко Виталий)

…………………..Как раз в это время мы переживали некоторые изменения в организмах парней, в связи с которыми подростков интересует все, что не их пола, и как на зло к нам на работу взяли очень симпатичную уборщицу, охота на мамзель разумеется велась по всем правилам. Наконец однажды девушка опрометчиво, не до конца закрыла дверь в душевую и тут же две пары, выпученных от напряжения глаз заполнили проем. ………………..

Дело было в уже далекие советские времена… На секцию тяжелой атлетики я попал, можно сказать, случайно. Занимался я в клубе принадлежащем одному из заводов города Симферополя, клуб ,прямо скажу, не выдающийся, но тренер к делу относился серьезно и спортсмен был настоящий.

В общем после года занятий, надо заметить небезуспешных, меня и моего товарища Андрея готовили к показательному выступлению перед игрой какой то местной, футбольной команды. Как раз в это время мы переживали некоторые изменения в организмах парней, в связи с которыми подростков интересует все, что не их пола, и как на зло к нам на работу взяли очень симпатичную уборщицу, охота на мамзель разумеется велась по всем правилам. Наконец однажды девушка опрометчиво, не до конца закрыла дверь в душевую и тут же две пары, выпученных от напряжения глаз заполнили проем. Возмездие застигло нас, когда слюни только начали капать с языков в предвкушении зрелища, в общем облом! Тренировка уже закончилась, по этому тренер дал нам по лещу и прошаркал мимо. Довольные, что отделались легко шпионы рванули домой. Ничто не предвещало беды…

Через день, на следующей тренировке, мы поехали готовиться на место будущего выступления, стадион "Метеор".С нами снарядили группу девчонок, гимнасток и несколько ребят с акробатической секции. Тут то мы и поняли, что час расплаты настал! Когда пришло время приступить к занятиям, тренировочная форма обнаружена не была, мало того, тренер четко дал понять, что упражнение придется выполнять в доступной нам удобной одежде. Кто не занимался тяжелой атлетикой, тот вряд ли может понять как это…"Рывок" в спадающих семейках и зрелище-то не для слабонервных, а ощущения… я даже передать словами не могу. Но самый апогей истории настал во время выполнения Андреем толчка.

В тяжелой атлетике ,одним из самых важных моментов, является подрыв штанги возле паха(как в рывке так и в толчке).Спортсмен как бы разгоняет снаряд из положения сидя и пока тот находится в воздухе, резко опускается в низ ловя вес либо на руки (рывок),либо на грудь, готовясь к толчку. Владимир Иванович Кадреску (так звали тренера) умел кричать "тяни до паха!!!" ТАК (!), что где пах у штангиста не понять было невозможно.

Резинка, на трусах Андрюхи, порвалась еще во время предыдущего подхода и он опрометчиво заменил ее шнурком, когда раздался крик тренера (вы знаете какой), шнурок не выдержал и молоденькие гимнастки поняли, что пах, это не только место до которого тянут штангу… Но к чести моего друга, должен сказать, он невозмутимо закончил упражнение до конца и бросив снаряд, под аплодисменты женской части присутствовавших отправился в раздевалку.

Гриженко Виталий . кандидат в мастера спорта
1974 г.р. (тяжелая атлетика)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *