Тяжело быть легковесом. (Алексей Тырышкин)

Был у нас в клубе рукопашник, Игорь по имени, спортсмен по призванию. В том плане, что если мы по большому счету занимались рукопашным боем для того, чтобы на улице за себя постоять и перед девками повыпендриваться, то его тянула жажда выигрывать медали и звания. И это даже хорошо, поскольку слава, завоеванная потом и кровью, стоит уважения……………..

Был у нас в клубе рукопашник, Игорь по имени, спортсмен по призванию. В том плане, что если мы по большому счету занимались рукопашным боем для того, чтобы на улице за себя постоять и перед девками повыпендриваться, то его тянула жажда выигрывать медали и звания. И это даже хорошо, поскольку слава, завоеванная потом и кровью, стоит уважения.

Не то чтобы другие в секции не выступали на официальных соревнованиях, просто для нас турниры являлись всего лишь этапом подготовки к тому, чтобы чувствовать себя уверенно, гуляя по родным темным улочкам.

Одна из заморочек, связанных со спортивными турнирами – деление на весовые категории. В своих стенах мы не различали, кто тяжелее, кто легче, полагая, что и на улице никто не будет с этим считаться. Наоборот, если ты здоровенный раскачанный кабан с центнер весом, то иной еще трижды подумает, прежде чем вступать с тобой в конфликт.

Игорь же постоянно следил за весом, мол, в более тяжелой категории у него такие конкуренты, что ничего не светит. Постоянно были походы в сауну, где он часами сидел и потел, сгоняя лишний вес, а если не помогало, еще и мочегонными средствами пользовался. В общем, при своем невысоком росточке и довольно хилом с виду телосложении удар у него был что надо, резкий был и технично подготовлен, что твой Брюс Ли. В споры даже не вступал, если начиналось вечное – ну и чего ты мучаешься, он просто говорил – блин, хочу в мастера спорта. Вот добьюсь, потом буду жрать от пуза, а пока нет.

Позже он все-таки ушел к реальным спортсменам, которые жили от соревнований к соревнованиям. Но перед этим случилась история, которая всем нам показала, что в переделку может попасть даже самый крутой Брюс Ли.

Далее – со слов его девушки, я его потом больше не видел, сперва он в больнице оказался, потом я сам вынужден был уехать надолго в дальние края. Так вот, шел он с ней однажды вечером по улице, и, как водится, по законам жанра, на него наехал здоровый пьяный мужик. Судя по рассказу, сильно пьяный. Игорь решил показать себя перед девушкой во всей красе, прописал недругу «двоечку», а для окончательного аута выполнил эффектную подсечку. Мужик рухнул, как подкошенный. Прямо на Игорька. И захрапел.

А Игоря, как только откопали из-под туши поверженного им и зеленым змием супостата, оказался в больнице – у него что-то с ногами случилось, то ли вывих, то ли перелом. Говорят, пока лежал на больничном, все же потолстел.


Алексей Тырышкин,
6 лет рукопашного боя,
секция "Самоз".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *