У страха убойный хук. (Евгений Бовкун)

Давно когда мы с товарищем были еще начинающими боксерами, то очень любили слушать байки от бывалых спортсменов о прохождении всяких соревнований и всегда хотелось принять участие самим. Через некоторое время нам представилась такая возможность…………

Давно когда мы с товарищем были еще начинающими боксерами, то очень любили слушать байки от бывалых спортсменов о прохождении всяких соревнований и всегда хотелось принять участие самим. Через некоторое время нам представилась такая возможность.

В один прекрасный день тренер обрадовал нас новостью, что я и мой друг отправляемся на областные соревнования защищать честь нашего городка. Радости нашей просто не было предела мы ликовали, но не долго. Уже в поезде у меня затряслись поджилки в первый раз на публику биться, а не в зале перед тренером. А приятель мой – парнишка вовсе деревенский, и у него всяких сомнений насчет предстоящего поединка было совсем без границ.

Ну вот мы прибыли в спортивный комплекс и тут началось: от волнения постоянно хотелось в туалет, вокруг огромное количество людей и такое впечатление что все обращают внимание только на тебя. Кореш мой совсем струхнул, домой собрался, но не тут-то было. Тренер в приказном порядке отправил разогреваться, до начала боев оставалось пара часов. Эти два часа были как ожидание кары небесной, и тянулись как вечность. Но как и все в этом мире имеет конец наше время ожидания закончилось.

Меня первым вызвали на ринг. Бой прошел вполне прилично я с небольшой разницей в очках проиграл и остался в зале лицезреть оставшихся любителей ударов по лицу и телу – в общем мазохисты какие-то. Слышу сейчас бой между моим дружком и противником его.

 Я чуть не заснул, пока перечислялись титулы и заслуги того бойца, с которым товарищу моему сразиться придется, и думал: за что это ему такое счастье выпало. Хорошо что дружка моего в тот момент не видел, я представляю как он-то рад был. Одно радовало схлопочет, так от именитого гладиатора.

Зал просто гудел когда перечислялись все достоинства бойца, которому предстояло побить моего, совсем перепуганного коллегу по рингу. Пришло время представления воина с нашей стороны. Народ прямо скажем был не в восторге. Перворазрядник из провинциального городка, да вот и все титулы его. БОЙ длился не очень долго. Раздался гонг и мой приятель с огромного перепуга положил противника с первой тычки, и когда уходил с ринга по лицу было видно что он так и не понял кто все таки победил. ВОТ такая вот петрушка… С перепугу то всяко бывает.

Евгений Бовкун 1971г. КМС . Бокс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *