UFC 144 в Японии (Черчинский Артем)

Решив ненадолго сменить привычную американскую атмосферу, турнир UFC перебрался через океан на родину каратэ и дзюдо в Японию. Именно здесь двадцать пятого февраля прошли бои UFC 144, в главном поединке которого встречались Бен Хендерсон (США, штат Аризона) и Фрэнки Эдгар (США, штат Нью-Джерси), (на фото вверху) разыгравшие титул чемпиона в легкой весовой категории…………………

Решив ненадолго сменить привычную американскую атмосферу, турнир UFC перебрался через океан на родину каратэ и дзюдо в Японию. Именно здесь двадцать пятого февраля прошли бои UFC 144, в главном поединке которого встречались Бен Хендерсон (США, штат Аризона) и Фрэнки Эдгар (США, штат Нью-Джерси), (на фото вверху) разыгравшие титул чемпиона в легкой весовой категории.

Главный бой оказался и главной интригой спортивного вечера. Бойцы подарили японцам и зрителем у телеэкранов напряженную борьбу во всех отведенных для этого раундах. Основная часть борьбы в «клетке» проходила в стойке, чем спортсмены показали, что при подготовке к этому бою боксерские перчатки им приходилось одевать не единожды.

По результатам первых четырех раундов явным лидером нельзя было назвать ни одного из спортсменов. В заключительном же раунде, как показалось многим наблюдавшим за боем, Фрэнки Эдгар действовал более эффективно, чем его соперник и смело мог претендовать на победу. Однако судьи оказались совсем другого мнения и единогласно присудили победу Бену Хендерсону. Такому решению удивились не только многие зрители, но и сам Дана Уайт, президент UFC. По его словам, поединок выдался очень сложным для судейства, но его личные подсчеты указывали на победу Эдгара. Несмотря на то, что такое спорное завершение боя могло бы повлечь за собою матч-реванш, что было бы вполне логично, но тот же Дана Уайт заявил на пресс-конференции по окончанию боев, что такого развития событий не будет и уже известен новый соперник Хендерсона, которым станет Энтони Пэттис.

Другие поединки UFC 144 завершились следующим образом. Куинтони Джэйксон уступил Раяну Бэйдеру, Джэйк Шилдс выиграл у Йошихиро Акияма, Хатсу Хиоки был сильнее Барта Палашевски – все три победы присуждены по единогласному решению судей. Чик Конго проиграл техническим нокаутом в первом раунде Марку Ханту.

на фото Конго – Хант

Аналогичную победу над Юшином Оками одержал Тим Боутч. А Энтони Пэттис отправил в нокаут в первом раунде Джо Лозона, заработав себе тем самым возможность встретиться в скором будущем с Беном Хендерсоном.
 

Черчинский Артем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *