Уши, уши, главное хвост (Ростислав Ярошевский)

(побочные эффекты борьбы)

Все это происходило давно, но на моих глазах. И каждый раз, как я вспоминаю, не могу обойтись без улыбки. Учился у нас в институте Роберт. Ну как учился, числился. Выступал он на довольно высоком уровне, за сборную РСФСР, так что ему многое прощалось. Многое, но не все. Кое-что все-таки приходилось сдавать самому, а понимал Роберт в химии как свинья в апельсинах………..

(побочные эффекты борьбы)

Все это происходило давно, но на моих глазах. И каждый раз, как я вспоминаю, не могу обойтись без улыбки. Учился у нас в институте Роберт. Ну как учился, числился. Выступал он на довольно высоком уровне, за сборную РСФСР, так что ему многое прощалось. Многое, но не все. Кое-что все-таки приходилось сдавать самому, а понимал Роберт в химии как свинья в апельсинах.

Был у нас такой предмет, ПАХТ назывался, сдать его было практически невозможно, а у Роберта так и вообще шансов не было. А тут вдруг один появился. Дело в том, что препод по ПАХТу был страстным поклонником общества Динамо, а Роберт выступал за Буревестник. И вот, Роберт оказался в финале против спартаковца, а расклад был простой, побеждает Роберт, чемпионом становится Динамо, проигрывает и чемпионство у ненавистного преподу Спартака. Вот он и пообещал Роберту, выиграешь, поставлю тебе экзамен.

Роберт ходил довольный, он мастер спорта, член сборной, а соперник совсем молодой первокурсник, хоть и на 20 килограмм тяжелее. Похвастался перед своей девушкой, что после победы устроит грандиозный банкет.

Поначалу все шло хорошо, в первом периоде прошел классный бросок через бедро, звук стоял такой как будто стена рухнула. А во втором периоде начался настоящий кошмар. Первокурсник оказался парнем не промах и быстро схватил, что к нему относятся с пренебрежением. Сделал ложную ошибку и поймал Роберта. Если бы не разница в мастерстве лежать бы мастеру спорта на лопатках, а так он умудрился в мостике остаться. Вот тут разница в весе и сказалась. Первокурсник возил его по ковру как кошка мышку. Тридцать секунд до конца периода продержаться не удалось, но сражался Роберт как лев.

Так что, когда все закончилось, оказалось что у него сломаны оба уха. Переломы ушей для борцов не редкость, но тут все было серьезно, пришлось в больницу везти и фиксирующую повязку накладывать. Так что вечером банкет получился невеселым. Роберт сидел, чуть не плакал. Девушка его утешала как могла, мол не переживай, уши у мужчины не главное, я тебя и таким люблю. И тут мой однокурсник произнес такое, после чего вся комната легла от смеха. «Да черт с ними с ушами, я ж без экзамена остался, куда я этот хвост дену?».

Вот так девушка и узнала, что для борца, главное не уши, а хвост.


Ростислав Ярошевский 1972 г.р,
кандидат в мастера спорта по плаванию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *