«В огне не горим, в воде не тонем». ЧАСТЬ 2.(Александра Пейчева)

Нужно сказать, что в конце недели на стадионе в Ялте можно наблюдать довольно вялые тренировки – все спортсмены стремятся к выходным, предвкушая хоть пару дней отдыха от изнуряющей физической работы. Есть, конечно, оригиналы, которые планируют контрольные и проверочные пробежки именно на субботу-воскресенье. Должна сказать, что и мой тренер относится к таким людям. Как он говорит : «Подальше от любопытных глаз и длинных языков». Так что, направив свои стопы к стадиону, я прекрасно знала, что кроме тренера и меня там вряд ли кто будет. Почему бы не побегать?………….

Нужно сказать, что в конце недели на стадионе в Ялте можно наблюдать довольно вялые тренировки – все спортсмены стремятся к выходным, предвкушая хоть пару дней отдыха от изнуряющей физической работы. Есть, конечно, оригиналы, которые планируют контрольные и проверочные пробежки именно на субботу-воскресенье. Должна сказать, что и мой тренер относится к таким людям. Как он говорит : «Подальше от любопытных глаз и длинных языков». Так что, направив свои стопы к стадиону, я прекрасно знала, что кроме тренера и меня там вряд ли кто будет. Почему бы не побегать?

 

Стадион в Ялте очень красивый и уютный. Но есть одно маленькое «но». Кроме нас, легкоатлетов, туда периодически приходят потренироваться футболисты, потому что поле на стадионе очень ухоженное. Готовится оно специально для футбольных матчей. Причём основательно, так как поле не искусственное и без ухода быстро зарастает сорняками, а красивая зелёная травка вянет.

 

Единственное, что не очень продумано – это полив. Работники стадиона практически вручную устанавливают поливалки. На каждом углу поля находится кран, к которому прикручивается довольно большое устройство для полива, которое двигается вправо и влево и орошает траву до самой середины поля. Одновременно включают сразу четыре штуки, так что почва оказывается под перекрёстным дождём.

 

И включают эти брызгалки именно по воскресеньям. О чём мы с тренером благополучно забыли.
До того, как прибежать на стадион, я решила всё-таки выполнить свою программу-минимум: дом-пляж-набережная. Тем более что было чудесное солнечное утро, а от стадиона, откровенно говоря, уже немного устала. Всё-таки две тренировки в день в одном и том же месте, даже очень красивом, давят на голову.

 

Тренер уже ждал меня.
– Что так долго? Успела набегаться?
– В общем, да,
– глянув на часы, я отметила, что уже 40 минут я «в бегах».
– Ладно, давай ещё по травке пару кружочков, как заминку, я гляну технику. Пятки не забрасывай и про дыхание не забывай. – И тренер отошёл к краю поля.

Я выключила музыку, чтоб не пропустить реплик тренера – он любит подбодрить во время бега чем-то вроде: «Ну, Сашка, сегодня ты на каракатицу похожа меньше, чем обычно, продолжай в том же духе». Включив секундомер, я в среднем темпе побежала от ворот по периметру поля.

Александра Пейчева, 1987 г.р., МС по л/а.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *