В Рио-де-Женейро прошли бои UFC 142 (Черчинский Артем)

Прошло чуть более двух недель с того момента как UFC закрыло своим турниром спортивный год в мире смешанных единоборств, и вот четырнадцатого декабря в клетке появились очередные пары бойцов, а на трибунах жаждущие зрелища зрители. Сама клетка на этот раз расположилось в Рио-де-Жанейро, где в самый разгар летнего сезона (это у нас с вами сейчас зима, а в городе, в котором все мужчины носят белые брюки, властвует лето) и прошел турнир UFC 142…………….

Прошло чуть более двух недель с того момента как UFC закрыло своим турниром спортивный год в мире смешанных единоборств, и вот четырнадцатого декабря в клетке появились очередные пары бойцов, а на трибунах жаждущие зрелища зрители. Сама клетка на этот раз расположилось в Рио-де-Жанейро, где в самый разгар летнего сезона (это у нас с вами сейчас зима, а в городе, в котором все мужчины носят белые брюки, властвует лето) и прошел турнир UFC 142.

В центре внимания UFC 142 оказался поединок между спортсменом из Калифорнии Чедом Мендесом и Хосе Альдо, обладателем чемпионского пояса UFC в полулегком весе, из Бразилии. Бой оказался коротким, но зрелищным. Самым впечатляющим стал момент, когда Хосе Альдо освобождаясь из «объятий» Мендеса, намеревающегося перевести борьбу в партер, нанес противнику мощный и неожиданный удар в голову коленом. Чед Мендес моментально оказался на полу, и от дальнейших увечий его спасла только реакция судьи, который преградил путь ринувшегося добивать американца Хосе Альдо. На этом бой собственно и был завершен, а Хосе Альдо, скинув перчатки для смешанных единоборств, ринулся в толпу ликующих соотечественников, чтобы вместе отпраздновать свой успех. А на финальной пресс-конференции, победитель заявил, что посвящает победу своей матери, у которой был день рождения.

Уже после боя, наиболее внимательные усмотрели в действиях бразильца нарушение – якобы в решающий момент он не позволил Мендесу перевести бой в партер удерживаясь за решетку клетки, но это видимо так и останется лишь на его совести.

Отметим и другие результаты UFC 142. Так, Энтони Джонс победил экс-чемпиона UFC Витора Белфорта. В течение всего первого раунда Джонс пытался навязать свою игру и перевести борьбу в партер – в конечном итоге это ему удалось, а применив успешный удушающий прием, он стал победителем. Так же с помощью удушающего приема заполучил победу в бою тяжеловесов Габриель Гонзаги, одолевший Эднальдо Оливейру. А Майк Массенцио уступил Русимару Пальяресу, успешно применившему болевой прием.

Черчинский Артем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *