В Улан-Баторе проходят полуфинальные бои IV чемпионата мира по боксу среди студентов (Татьяна Сергеева)

     8 октября в монгольском городе Улан-Баторе начались полуфинальные бои проходящего там IV чемпионата мира по боксу среди студентов. До этого уровня соревнований дошли шестеро участников российской студенческой сборной.

     8 октября в монгольском городе Улан-Баторе начались полуфинальные бои проходящего там IV чемпионата мира по боксу среди студентов. До этого уровня соревнований дошли шестеро участников российской студенческой сборной.
     При этом в четвертьфинальных поединках, состоявшихся накануне, только один из трех российских спортсменов, которые вышли на ринг, Андрей Ефременко (75 кг), закончил поединок с хорошим результатом. Победив украинского спортсмена Владимира Сидорова со счетом 1:0, студент Сибирского федерального университета уже обеспечил себе как минимум «бронзу» соревнований. Андрей Ефременко показал достаточно хороший бокс, однако было заметно, что, побеждая с минимальным разрывом, он думал не о зрелищности боя, а работал на сохранение своего преимущества над соперником.
Что касается остальных российских боксеров, вышедших в этот день на ринг, то Иван Зайченко (60 кг) потерпел поражение от монгольского боксера Доржнамба Отгондалая, а Николая Безденежных (64 кг) победил казах Айдар Шарибаев.
Старший тренер сборной Роман Подопригора не скрывал своего разочарования результатами выступлений российских боксеров. В частности, он сказал, что и Иван Зайченко, и Николай Безденежных тоже имели хорошие шансы на победу в своих поединках. Оба они были хорошо подготовлены и полны решимости показать отличный результат. Однако если первому помешали добиться успеха эмоции, которые не позволили ему показать качественный бокс, то в ситуации с Николаем Безденежных матч был остановлен врачом из-за травмы носа российского боксера. Травма случилась, когда при счете 1:0 в пользу Николая боксеры нанесли друг другу точные удары, и из носа Безденежных пошла кровь, а потом во втором раунде он получил второй прямой удар в лицо.
Однако Роман Подопригора не согласен с таким решением, считая, что угрозы здоровью Николая Безденежных не было, и бой, в котором решалась судьба медали чемпионата мира, он мог довести до конца.
Такая реакция главного тренера российской сборной понятна: как бы там ни было, но сегодня победа в каждом бою в этом чемпионате приносит медаль. Идет соревнование в командном первенстве. Это значит одно: чем больше российских спортсменов в полуфинале, тем больше шансы команды на победу.

Татьяна Сергеева (1972)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *