В здоровом теле здоровый пук. (Хорольский Михаил)

Каждый из нас слышал поговорку "в здоровом теле здоровый дух". Ни никто, как правило, не задумывается над тем, что именно подразумевается под словом дух. Сейчас поясню.
Обычная тренировка, обычная тренировочная программа, в общем, всё как обычно. Помосты расставлены в ряд, гири приготовлены, спортсмены тоже, можно начинать. Единственное, что на этой тренировке показалось мне необычным-это лицо моего друга (назову Павлом, дабы не компрометировать реальную личность), какой-то он сегодня странный был тогда…………..

Каждый из нас слышал поговорку "в здоровом теле здоровый дух". Ни никто, как правило, не задумывается над тем, что именно подразумевается под словом дух. Сейчас поясню.

Обычная тренировка, обычная тренировочная программа, в общем, всё как обычно. Помосты расставлены в ряд, гири приготовлены, спортсмены тоже, можно начинать. Единственное, что на этой тренировке показалось мне необычным-это лицо моего друга (назову Павлом, дабы не компрометировать реальную личность), какой-то он сегодня странный был тогда.

Работа по времени. Подходы по две минуты. Настала очередь Паши поднимать гири. Несколько парней стоят в линию и поднимают гири. Вам, я думаю известно, что во время упражнений большое значение имеет правильное дыхание. Так вот представьте ситуацию, шесть здоровенных парней ритмично с силой выдыхают воздух. Многие даже при этом озвучивает своё дыхание на подобии: "Уф-ф-ф" или "Ха-а". При этом притопывая пятками при каждом толчке и стуча гирями друг о друга.

И только озвучка со стороны крайнего помоста (именно там стоял Пашок) показалась мне какой-то странной. Его дыхание казалось громче других. А ещё он ни разу не простоял положенных две минуты, постоянно отходил в сторону душа и туалет. Но вот он снова на помосте. И я встал чуть поодаль с боку от него. Понаблюдать. Может Пашок разработал какую-то новую технику?

Или он придумал новый способ дыхания при котором всё идёт намного легче?

Стою смотрю. Вроде техника та же…Но вот дыхание! Каждый выдох приносил столько шума, будто у нашего Паша последняя стадия туберкулёза. И ноги, как-то мало он ими работал, не подседал вообще. Внимательно наблюдая за его ногами, я заметил, что просторные широкие шорты его при каждом поднятии раздуваются как на ветру. Вот почему он не доделывал подходы! В гиревом спорте спортсмен за минуту в среднем делает по 8-9 подъёмов. Нам надо было работать по две минуты…а теперь скажите, дорогие друзья, ваше днище выдержит 18 выстрелов в минуту? Вот и Пашок не выдерживал…

"Так вот чем он дышал!"-подумал я тогда.

Вместе возвращаясь домой с тренировки, Павлик поделился своим несчастьем со мной, как бы между прочим. Ноя не мог не заметить запах аммиака в воздухе когда он рассказывал мне о своей беде.

Ну и что, что пучит!? Всё равно ведь друг!

Хорольский Михаил
КМС по гиревому спорту. Город Инза Ульяновской области
Спортивный клуб "Олимп"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *