Вано и «Сторожевая башня». (Алексей Тырышкин)

Был у меня знакомый спортсмен-рукопашник, которого все звали просто Вано. В спаррингах на ножах с ним стоять было бесполезно. Глазом не моргнешь, как весь будешь условно располосован и проколот. Он обладал очень быстрым ударом. Как потом оказалось, дело было не в   генетических задатках, а специальных тренировках. Они то и стали причиной его прозвища, но об этом по порядку. ……………

Был у меня знакомый спортсмен-рукопашник, которого все звали просто Вано. В спаррингах на ножах с ним стоять было бесполезно. Глазом не моргнешь, как весь будешь условно располосован и проколот. Он обладал очень быстрым ударом. Как потом оказалось, дело было не в   генетических задатках, а специальных тренировках. Они то и стали причиной его прозвища, но об этом по порядку.

 

Итак, прочитал Вано в одной книжке, что скорость удара можно развивать, пытаясь разорвать ударом кулака листок бумаги, подвешенный в воздухе. Он для этого в ванной на прищепках вешал специально нарезанную четвертинкой бумагу. Сперва научился рвать одинарный листок, затем стал складывать вдвое, затем – вчетверо. Скоро дело делается, а вот тренировки шли долго, упорно. Руки иногда «вылетали» из суставов, но эффект от занятий Вано прочувствовал практически сразу же, и начал еще активнее изничтожать запасы макулатуры в своей квартире. В итоге все закончилось способностью лихим ударом превращать в лохмотья целую газету, свернутую в четверть. Ну и тем, что бумага в доме подошла к концу. Но Ванек не растерялся, поскольку возле почтовых ящиков постоянно были горы «спама»: всяких рекламных газеток, буклетов и т.д.

 

Но матери его тренировки не понравились, и он решил перенести занятия в спортзал, куда только начал ходить.  И надо же так совпасть, что при входе он попался на глаза директора спортзала.

 

 – «А я не выспался, после ночного боя, мы там с кланом в «Контру» рубились. Бегом  на учебу, потом сразу в клуб. Там же рядом в подъезде набрал быстро «спам» в хорошую кипу и спустился в спортзал. Тут идет директор,  увидел меня, а я новичком был, еще не познакомились. Он и говорит мне с ходу –ну ты, сектант, вали отсюда, пока не ушиб. Я сначала с недосыпона не понял, чего это он. Потом медленно так опускаю глаза на пачку «спама» в своих руках – а это журналы иеговистов, «Сторожевая башня»….

 

В общем, конфликт удалось уладить, директор просто был на взводе, поскольку перед приходом Вано здание, где размещался спортзал, подверглось проповеднической атаке целой бригады «Свидетелей Иеговы». Они прошлись по всем квартирам. Где-то их посылали прямо, где-то косвенно, где-то терпеливо выслушивали. Директор, очень православный человек, естественно, выставил за дверь сразу же. Они же что из агиток не раздали по квартирам, положили в подъезде. Тут-то Вано и подоспел.

 

После этого инцидента он и получил прозвище Сектант.

 

Алексей Тырышкин, 1982 года рождения,
6 лет рукопашного боя, секция «Самоз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *