Весело худеем (Бастеев Денис)

История эта приключилась с одним моим товарищем, зовут его Саша. Саня спортсмен с опытом: в 22 года он выполнил мастера по Кикбоксингу и мастера по Тайскому боксу. Тренер у них был серьезный, но на тренировки очень часто приходил пьяный, если честно складывалось такое впечатление что он вообще не просыхал. Секция была по Кикбоксингу, но тренер возил ребят на все соревнования по контактным видам единоборств, вплоть до вольной борьбы…………………..

История эта приключилась с одним моим товарищем, зовут его Саша. Саня спортсмен с опытом: в 22 года он выполнил мастера по Кикбоксингу и мастера по Тайскому боксу. Тренер у них был серьезный, но на тренировки очень часто приходил пьяный, если честно складывалось такое впечатление что он вообще не просыхал. Секция была по Кикбоксингу, но тренер возил ребят на все соревнования по контактным видам единоборств, вплоть до вольной борьбы.

Итак, Саня взял Украину по Тайскому боксу, и вовсю готовился к отборочным соревнованиям на Европу, думаю, что ребята, которые занимаются единоборствами, понимают сколько усилий уходит на подготовку.

Как-то раз, Александр прочитал в интернете очень интересную методику сброса веса перед соревнованиями, вдобавок, подкрепленную кучей положительных отзывов от якобы серьезных спортсменов.

В методике предлагался следующий метод: рано утром встаете, делаете утренний туалет, одеваетесь как можно теплее (двое, трое теплых штанов, несколько футболок, теплые толстовки, куртки, несколько носков), выпиваете пол стакана подсолнечного масла и вперед и с песней минимум 5 км в одну сторону. Таких повторений в день должно быть минимум два, желательно три, на протяжении трех дней минимум.

Санек все сделал как полагается — оделся как капуста, бахнул не пол стакана, а целый стакан маслеца, и отправился на пробежку. И тут началось, видимо тот, кто описывал этот метод, имел луженый желудок, не успел Саня пробежать и пару км, как в животике что-то заурчало и настойчиво попросилось выйти. Так Саня со скоростью пули, и на радость всем прохожим, весело подпукивая краснея и еле сдерживая агрессивного и настырного монстра внутри, добежал домой. Думаю, все уже догадались, чем он занимался следующие пару часов. Но мой товарищ, как и надлежит истинному спортсмену, не сошел с этой дистанции, он продолжил и три дня истязал себя.

Когда он пришел на отборочные, его тяжело было узнать, ранее его вес составлял 86 кг при 192 см, а теперь, вы только представьте себе, он весил всего 74 кг. Да метод действительно дал поразительные результаты. Но в ринге Саня как говорится «не взлетел», вернее пару раз взлетел, но в прямом, а не переносном смысле. Он мало того, что проиграл все до одного поединки, причем бойцам у которых ранее выиграл бы играючись, один бой остановили из-за сильной судороги которая напрочь отказывалась отпустить его ногу, скорость куда-то бесследно пропала, силы удара как не бывало, осталась, только техника которая без скорости и силы ну абсолютно бесполезна, было такое впечатление, что отличный молодой боец состарился за три дня до дряхлого старика. И это мешочек костей вяло передвигался по рингу. С одной стороны было очень жаль парня, столько усилий потратил, чтоб дойти до этого уровня, но с другой выглядело очень смешно.

После соревнований Саня отправился прямиком под капельницу, а позже выяснилось, что у него сильное обезвоживание и сорван кишечник.

Будьте бдительны, после такого истязания он еще 4 года не мог вернуть себе свой прошлый вес, хотя впоследствии выступал довольно успешно и с 74 кг.

Бастеев Денис, 1987 г. р.
Киокушинкай, 9-ый кю.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *