Веселый тренер (Хорольский Михаил)

Историй, связанных с силовыми видами спорт, в частности тяжёлой атлетики, в мире спорта гораздо больше, чем в каких-то других его направлениях. Эту историю, произошедшую, к счастью не со мной, я хочу рассказать тем, кто хотя бы имеет представление о пауэрлифтинге.
Каждый, наверное, в социальных сетях видел целые альбомы посвящённые гримасам тяжёлоатлетов во время выполнения тех или иных упражнений. А сколько тем глума появляется у весельчаков сети после олимпиады!………………

Историй, связанных с силовыми видами спорт, в частности тяжёлой атлетики, в мире спорта гораздо больше, чем в каких-то других его направлениях. Эту историю, произошедшую, к счастью не со мной, я хочу рассказать тем, кто хотя бы имеет представление о пауэрлифтинге.

Каждый, наверное, в социальных сетях видел целые альбомы посвящённые гримасам тяжёлоатлетов во время выполнения тех или иных упражнений. А сколько тем глума появляется у весельчаков сети после олимпиады!

Сами атлеты не дрогнут ни одной мышцей лице, при виде того как искажается мимика другого. Это и понятно, ведь он сам в конце концов искажает черты своего лица. Для тренеров наоборот, чем больше нелепым кажется лицо его воспитанника, тем больше видится старание. Улыбка, в таких случаях, выражает только удовлетворённость и радость за своего воспитанника .Но к нашему же тренеру это никак не относится.

Ему всего двадцать восемь лет. Нам по восемнадцать-девятнадцать. Общаемся почти на равных. Совсем молодому, ему ещё хочется посмеяться и повеселиться вместе с нами.

Я занимаюсь гиревым спортом. На последних соревнования немного не дотянул до выполнения мастера спорта. Жду следующих, чтобы всё-таки осуществить свою мечту.

В нашем институте, одном тренажёрном зале гиревики тренируются вместе с пауэрлифтерами. Разные виды спорта, и, казалось бы, что нам делить!? Делили только расположение тренера, нам было важно его отношение к каждому из нас. Но особое внимание его выражалось только в ещё большем числе подколок. С гиревиками он едко шутил по поводу пауэрлифтиров, с пауэрлифтирами по поводу гиревиков.

В один день он всю тренировку провёл среди гиревиков, то есть в нашем кругу. Как я узнал тогда, у всех кто посещал тренажёрный зал были свои клички, которые сам Александр Игоревич (так зовут нашего тренера) и давал.

В тот день, в перерывах между подходами, я узнал много нового о каждом из пауэрлифтиров.

Например, Александр Игоревич сказал гладя на накаченного парня, делавшего жим лёжа;
-Здоровый бычара, а мясо тухлое. Протеиновый торчок. Шёл бы в шашки играть.

Девушка в очках, по его словам хлипкая очень, и которую он вместе с бычарой хотел отправить на секцию по шашкам, корявенько делела становую тягу взяла на себя весь основной удар чёрного юмора. Всё было не так драматично если бы не её напряженное лицо и вскрикивание при тяге.

Александр Игоревич подошёл к ней и сказал следующее:

-Милая мартышка, твои ужимка и очки, внатуре кажутся смешны.
Поди-ка в шашечки сыграй, и к штанге ты не приставай.

Этот мини стихотворение повалило всёх, кто был рядом в этот момент. Но ни какой обиды девушка не испытала, а только улыбнулась, покраснела и молча выслушала все наставления тренера как делать становую.

Скорее всего и про меня было многое сказано. Но хорошо, что я этого не слышал. Как-то не особо хочется стать обезьяной в глазах гиревиков.

Хорольский Михаил (1994г.)
Спортивный клуб «Олимп» г.Инза.
КМС по гиревому спорту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *