Владимир Турчинский “Динамит”

     Без преувеличения следует сказать, что Владимир Турчинский по прозвищу «Динамит» ворвался в дом или квартиру каждого жителя бывшего Союза вместе с известным во всем мире шоу «Бои гладиаторов». Он стан любимцем и молодежи, и стариков. Еще бы, наш русский богатырь, обладатель первого рейтинга среди мировых звезд таких соревнований, такой себе русский медведь.

     Без преувеличения следует сказать, что Владимир Турчинский по прозвищу «Динамит» ворвался в дом или квартиру каждого жителя бывшего Союза вместе с известным во всем мире шоу «Бои гладиаторов». Он стан любимцем и молодежи, и стариков. Еще бы, наш русский богатырь, обладатель первого рейтинга среди мировых звезд таких соревнований, такой себе русский медведь. Так и хочется написать: с сибирским характером. Ан нет!
     Владимир родился в 1963 году в Московской области. Отец был военным, видимо, это и сыграло роль в его становлении как личности, как спортсмена, борца и силача. В десять лет, будучи четвероклассником, записался в секцию самбо. В таком возрасте многие занимались различными видами спорта, но надолго не хватало. Владимир, благодаря целеустремленности и работоспособности, уже в шестнадцать стал мастером спорта. Московский институт инженеров гражданской авиации, где начал учиться после школы, надолго его не задержал. И он по своей воле идет служить в воздушно-десантные войска. По тем временам, служить в ВДВ – вершина мечтаний каждого юноши.
     Диплом тренера-преподавателя получил уже после увольнения в запас. А дальше были годы, связанные со спортом. Выполняет нормативы мастера спорта по классической и вольной борьбе. Увлекается американским футболом, играет за «Московских медведей»: выиграл вместе с командой первенство СССР. С «Московскими гигантами» России. Успел поиграть и в США.
     На смену американскому футболу пришел силовой экстрим. Установил много рекордов мира и России. Его наградили дипломом и золотой медалью «Международного клуба рекордсменов «Книги Гиннесса». Он – герой энциклопедии «Сыны Самсона», основатель «Профессиональной лиги силового экстрима». Это благодаря его таланту и стремлению к непокоренным вершинам данный вид спорта нашел развитие в России. Это не помешало ему заняться бизнесом: открыл фитнес-клубы.
     Он был знаменитостью. К спортивным достижениям добавились и шоуменские (участие в проектах «Мама, папа, я – спортивная семья», «Смех без правил», «Убойная лига» – он входил в дома людей уже с телеэкранов). Его можно было увидеть в фильмах.
Были у него и периоды, когда приходилось поработать и охранником, и личным телохранителем, и учителем начальных классов, и переводчиком. Но везде он оставил добрый след в сердцах людей, которые его окружали.
     Владимир Турчинский стал примером для молодежи в своем стремлении к жизни – жизни активной, позволяющей преодолевать все новые вершины. Он любил жизнь на полную катушку, но судьба оказалась жестокой: в возрасте 46 лет талантливого человека не стало. Болью отозвалась эта весть по всем просторам бывшего Союза, да и за рубежом, где у него было много и друзей, и соперников. Его безвременная смерть стала одной из наибольших наших потерь.
     Радует то, что будущим поколениям остались его передачи, фильмы, его спортивные достижения, и наконец его книга «Взрывная философия» – не боевик, не триллер, а наставления мастера о том, как надо любить жизнь, как занимать активную жизненную позицию.

toltk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *