Встреча 8-го марта. (Алексей Тырышкин)

Мужики, берегите спину!

Уговорились как-то провести встречу двух клубов. А поскольку все – люди занятые, то решили это сделать в день, когда более-менее будет у людей свободный график. Ну чего там, пару часов потратить на спарринги в какой-нибудь выходной?

…….

Мужики, берегите спину!

Уговорились как-то провести встречу двух клубов. А поскольку все – люди занятые, то решили это сделать в день, когда более-менее будет у людей свободный график. Ну чего там, пару часов потратить на спарринги в какой-нибудь выходной?

Но ближайший выходной оказался к тому же и Международным женским днем. 8 марта, то есть. Однако всех устроила эта дата. День то нерабочий. Пришли мы к ребятам «в гости», в спортзал школьный, значится. У нас тогда глухо было с местами, где можно нормально побиться. Это сейчас куда ни плюнь – фитнесс-центры и прочая развлекуха для желающих скинуть лишние кило, а то и центнеры. Поэтому и такому местечку были рады.

Накидали на пол старые обшарпанные маты. Два шлема, шингарды. Работаем по очереди, первая пара пошла. Пробились – с них шлемы снимает следующая, спарринг в режиме нон-стоп.

Хорошенько так все прошло. У меня потом неделю на груди был отпечаток чей-то босой ступни. От удара остался сочный красный след. Одному вообще всю спину поцарапало – пока в пылу схватки елозили по матам, те разошлись. И нижнего немного повозило по старому исцарапанному деревянному настилу зала.

После спортивной части мероприятия тренера переглянулись, вытащили откуда-то пару бутылок шампанского. Мол, учительский состав перед 8 марта отмечал вчера это самое 8 марта, не все осилил. Давайте немного выпьем за встречу.

В общем, на ближайшей внутриклубной тренировке весело обсуждали эту встречу, показывали друг другу «боевые раны», делились впечатлениями. Тут подходит еще один участник нашего похода. Грустный донельзя. Мы – чего, братан, сильно пробили, отойти не можешь?

Хуже – говорит. Меня девушка по ходу бросила. Пришел я к ней после спаррингов. Еле домой успел заскочить, привести себя в порядок. Восьмое марта же, надо было хорошенько поздравить. А тут раздеваюсь, для самого главного поздравления. А у меня вся спина расцарапана. Она меня спрашивает подозрительно:

— Ты где это?
— Да я со спаррингов.
— Ага. Скажешь, еще и шампанского на спаррингах напился? В общем, вали к своей спарринг-партнерше, чтоб я тебя больше не видела!

В общем, завелись, полаялись. Выгнала.
И ведь даже если свидетелей приведу – не поверит, потому что уверена, что все мужики козлы и друг дружку выгораживают. Но что самое обидное – ведь реально иногда погуливал, был грешок. А тут – даже в мыслях не было изменить. А все равно – сцена ревности и «давай, до свидания!».

Алексей Тырышкин, секция «Самоз»
6 лет рукопашного боя, 1982 года рождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *