За что боролись — на то и напоролись. (Александра Пейчева)

Этот юмористически-поучительный случай произошёл на октябрьском сборе в Евпатории. Легкоатлетические сборы – это всегда много, очень много тренировок и страстное желание как-то расслабиться от повседневной пахоты и рутины. И единственное более-менее подходящее время для глупостей – это ночь с пятницы на субботу. Потому что в пятницу одна тренировка, а в субботу работа в бассейне, которая многими расценивается как отдых…………….

Этот юмористически-поучительный случай произошёл на октябрьском сборе в Евпатории. Легкоатлетические сборы – это всегда много, очень много тренировок и страстное желание как-то расслабиться от повседневной пахоты и рутины. И единственное более-менее подходящее время для глупостей – это ночь с пятницы на субботу. Потому что в пятницу одна тренировка, а в субботу работа в бассейне, которая многими расценивается как отдых.

Вот мы и решили скрасить себе серые будни именно в эту ночь. И интереснее занятия придумать не смогли, кроме как втихаря протащить в комнату к одному пареньку энное количество красного сухого вина на шестерых и коварно запланировать игру в карты на раздевание под покровом ночи. Тем более, что база, на которой проходил сбор, совершенно закрытая и на её территории находился и стадион, и тренажёрный зал, и бассейн, и всякие восстановительные мероприятия. В общем, варились мы исключительно в собственном соку и изнывали от желания что-то кардинально изменить.

В приподнятом настроении мы (три девочки и трое ребят) около 12 часов ночи, когда, по нашему разумению, все тренера видели второй сон или просто дремали у теликов, уже сидели в номере с глуповатыми, но счастливыми улыбками на лицах. Всё складывалось как нельзя лучше. К двум мы уже порядком захмелели, и мальчишки сидели в трусах и носках, а девочки в топиках и трусиках. Игра в карты шла полным ходом и очень в тему мальчики сыпали пьяненькими, слегка пошловатыми шуточками.

Вдруг громкий стук в дверь нарушил всю нашу идиллию.
— Кто там? – нечётко спросил кто-то из ребят.
— Свои.
— Все свои в сборе, — мы захихикали.
— Нет, не все ещё, — и к нашему запоздалому испугу в замке заскрипел ключ.
— Шухер! – мы судорожно попытались спрятать бутылки и допить все налитые стаканы. Надо сказать, это совсем уж плохо получалось, назюзюкались мы прилично…

В комнату вошёл мой тренер (ещё и по совместительству главный тренер по спринту). Наша компания слегка побледнела, а у пацанов откровенно вытянулись морды.

— Что празднуем, молодёжь? Окончание недели? Пятница — значит, развратница, да? Ну-ну. Пошли за мной стройными рядами. – И он с каменным лицом потопал к двери.

Мы совсем скапустились.
— Да, вот тебе и развлеклись, — хмыкнул кто-то.
— Хотели разнообразия…
— Теперь точно влетит.

Мы стали одеваться. Тренер заглянул в комнату:
— Нет, одеваться не надо. Вам же удобно и так, правда?

Мы поёжились и выбрели грустно в коридор, гадая, что выдумал этот изверг для нас.
Прямо босиком и в трусах мы притопали на освещённый стадион.

— Вот и хорошо. Раз вам не спится и сил, видно, много, вперёд – 10 километров. На время, — и этот безбожник достал секундомер. Кто-то попытался возразить и промямлил, что ночь на дворе, и вообще – это наш законный выходной…
— Кстати, забыл сказать, — тренер просиял хищной улыбкой, — каждый, кто переходит на шаг, лишается суточных в мою пользу на весь сбор .

Все ахнули. От такого аж хмель весь слетел.
— Деньги – хороший стимул, да? Ну, покатили, время не ждёт. Бегите побыстрее, сдохнете – перейдёте на шаг, я хоть денег на таких тунеядцах заработаю. Мне же тоже надо как-то развлечься. – И шеф с довольным видом уселся на трибуну, накинув капюшон и застегнув куртку – было довольно прохладно.

А мы? А что мы? Встали и побежали, подгоняемые насмешками тренера. Ещё и где-то на седьмом километре, когда уже хотелось только сдохнуть поскорее, пришли другие тренера над нами поглумиться. Изверги.

Александра Пейчева, 1987 г.р., МС по л/а.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *