Зачем нужны анаболики и протеин ? Протеин.(Сергей Каминский)

    Каким бы видом спорта Вы не занимались: бодибилдинг, легкая атлетика, пауэрлифтинг, бокс, борьба, тяжелая атлетика, теннис, каратэ, может быть даже кёрлинг (я до сих пор так и не понял в чем состоит этот вид спорта, что там делают, и какое к спорту он имеет отношение)… ну, в общем в любом, нормальном, виде спорта (не будем брать кёрлинг) встает перед человеком вопрос, что надо бы прибавить в силе… а значит, так или иначе в мышечной массе…. То есть нарастить мышц… а они-то состоят из  белка ! Вспомним, что по умному говорят из  протеина …

Сергей Каминский

09.04.10

 

Зачем нужны анаболики и протеин ? Протеин.

    Скажу честно! Самое сложное в тренерской работе — это из года в год повторять одно и то же разным людям! Да, эти люди разные, и то, что Ты говоришь для них звучит откровением… но — на определенном этапе, лет после 10-15 тренерского стажа, как бы Ты не относился к конкретным своим ученикам — они, где-то на глубоком подсознательном уровне начинают сливаться в некое одно, общее лицо… И внутри начинает зреть глубокое раздражение: "…ну я же уже это говорил…" , "…месяц назад…" , "…год назад…", "…два года назад…". Именно по этому лучшие тренера никогда не занимаются с новичками и начинающими. Работа со спортсменом предполагает индивидуальный подход. Там уже не надо сообщать прописные истины, и спорить о совершенно очевидных вещах! Там у каждого спортсмена свои проблемы, и приходится решать, каждый раз новые задачи. Новичкам же надо осваивать "базу", а "базой" это называется потому, что сие есть принципы общие для всех.

    То же самое по протеинам ,  анаболикам и прочим основным понятиям, связанным с обменом веществ в приложении к спорту… Вы не представляете, как сложно бывает втолковывать, очевидные вещи… Любой, даже не спортсмен, просто, физкультурник, через год занятий уже знает: тело в пространстве двигает мышечная масса (если не считать случаев, когда его [тело] двигает сила земного притяжения). Мышечная масса состоит из  белка (умные, а так же спортсмены говорят из  протеинов ).

    Ну очевидно же, что, чтобы растить мышцы, нужен строительный материал! То есть именно этот белок,  протеин … В обычной своей жизнедеятельности человек получает этот  протеин , он же   белок  из пищи. Он[гипотетический человек] в обычной жизнедеятельности не растит мышечную массу! Он просто живет, и  белок (  протеин ) используется организмом в "пластических целях". Про "пластические цели" расскажу позднее… тем более, что там в полный рост встает проблема  анаболиков ,  прогормонов ,  анаболических стероидов , гормонов роста, гормонов надпочечников  , инсулина и прочего, прочего, прочего…

    Каким бы видом спорта Вы не занимались: бодибилдинг, легкая атлетика, пауэрлифтинг, бокс, борьба, тяжелая атлетика, теннис, каратэ, может быть даже кёрлинг (я до сих пор так и не понял в чем состоит этот вид спорта, что там делают, и какое к спорту он имеет отношение)… ну, в общем в любом, нормальном, виде спорта (не будем брать кёрлинг) встает перед человеком вопрос, что надо бы прибавить в силе… а значит, так или иначе в мышечной массе…. То есть нарастить мышц… а они-то состоят из  белка ! Вспомним, что по умному говорят из  протеина … И для того, чтоб нарастить их, надо предоставить то, из чего будем их строить, то есть тот же  белок ,  протеин … Если загнать на стройку кучу строителей, но не дать им кирпичей (в данном случае  протеина , который можно купить сейчас на каждом углу, или просто подобрать высокобелковую пищу (обогащенную теми же  протеинами , или изначально их,  протеины , содержащую в повышенной концентрации, как то: творог, мясо, рыба, яйца и т.д….) так вот не дать строителям кирпичей ( протеина —   белка ) так дом они не построят (во всяком случае кирпичный) — в данном случае мышцы не построят. И как бы вы над ними строителями не издевались… за сколько месяцев зарплату не задерживали… каким бы суровым наказаниям не подвергали — ну не построят они ничего!!! Думаю понятно почему…

    О том, как выбирать  протеин  пишут много… пишут о том, что есть незаменимые  аминокислоты … пишут о том, что один  протеин  усваивается быстрее (например сыворотчный), а другой медленнее (например казеиновый), и что "многолетние исследования исследовательской команды нашей фирмы помогли нам разработать новый "революционный продукт на рынке спортивного питания"… в общем информации много — но сути мало… В большинстве случаев эта информация бессмысленна…

    Главное требование к  протеину  — чтоб не бежать после него в туалет… чтоб тот;белок , который Вы потребили в Протеиновом коктейле имел время, для усвоения организмом! Именно по этому я советую не пользоваться российскими протеинами… сырье в них чаще наше российское, в лучшем случае белорусское… наши не удосуживаются удалить лактозу при переработке молочных продуктов в  протеин … лактоза взрослым организмом не усваивается, организм расстраивается, желудок расстраивается, кишечник расстраивается — " белый друг " радуется…

    Если же  протеин  не российский (и не стран СНГ), то технологии у всех приблизительно одинаковые, и вероятность того, что одно будет заметно лучше, чем другое — ничтожна… Единственное, что посоветую при выборе  протеинов  — не выбирать один, свой любимый. К однообразной пище организм быстро привыкает и хуже ее усваивает…  Протеины  лучше почаще менять… Если уж нужно выбрать нечто свое, любимое, то возьмите 2-3 марки и гоняйте их по кругу. Допустим обычный сывороточный Димотайзовский  Элит Вей протеин — неплохое соотношение цена-качество… потом перейти на протеин длительного действия:  Матрикс от  Синтракс , ну а затем, что-то чуть стимулирующее типа Блицкрик  от РедСтарЛабс , или  Клатч Вей Протеин  от Аксис Лабс . С российскими протеинами, на данный момент (январь 2010 года) — не связывайтесь ни в коем случае! Лучше уж взять обычное детское питание, типа "Малыш"… "Энпит", к сожалению уже лет 15 не производят — был такой продукт, 40% белка, отлично усваивовался, но его надо было варить… невареный он практически не усваивался, а проскакивал насквозь…

Сергей Каминский

09.04.10

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *