Жёсткий допинг. ЧАСТЬ 1. (Александра Пейчева)

Допинг – это плохо. Каждый уважающий себя спортсмен это знает и на всяком углу трубит о том, что борьба должна быть честной. И каждый, естественно, задумывался о том, как здорово было бы принять что-то суперсильное, ультрапродуктивное и пронестись или прыгнуть так, как никому и не снилось. А главное – чтобы не поймали и никто не узнал………..

Допинг – это плохо. Каждый уважающий себя спортсмен это знает и на всяком углу трубит о том, что борьба должна быть честной. И каждый, естественно, задумывался о том, как здорово было бы принять что-то суперсильное, ультрапродуктивное и пронестись или прыгнуть так, как никому и не снилось. А главное – чтобы не поймали и никто не узнал.

Приближался чемпионат страны, и все ведущие легкоатлеты сборной собрались на предсоревновательный сбор в Ялте. Ну, как обычно водится, кто-то хорохорился и запугивал соперников сверхбыстрыми пробежками на стадионе, а кто-то тихонько в уголке изнывал от страха перед предстоящими испытаниями на прочность.

А вот Денис был из таких спортсменов, которые на людях вроде держатся неплохо, а чем ближе к старту, тем несчастнее и тоскливее становится гримаска на их лицах. Да и задача перед Денькой стояла не слабая – обязательное выполнение норматива МС в беге на 400 метров. Иначе – позор и отчисление из сборной. Было от чего покрыться холодным потом бессонными ночами. То Денис боялся не добежать последнюю сотню, то переживал, что после финиша будет плохо – придётся пойти порыгать. Ведь после 400 давление поднимается и состояние такое, как будто сильно укачался в машине. А если силы неправильно рассчитаешь, стартанёшь впереди всех, а потом, что хуже всего – как ударит по ногам, и будешь пешком шлёпать до финиша, пыль глотать за лидерами.

Ещё и тренер всё время подкалывал:
– Денис, перед стартом надо тебе съесть манную кашу и винегрет.
– Это ещё зачем?
– Так манная каша выходит легко, а винегрет красиво, понял?
– и шеф с довольным видом уходил, оставляя Дениса наедине с его невесёлыми мыслями.

Ещё у Дениса есть любимая девушка – Ира. Она барьеристка, 400 с барьерами косит одной левой и является лидером в этом виде в стране. Ирка сильная, смелая и слегка безрассудная. Но очень изобретательная и готовая всегда прийти на помощь. Так что Ириша, видя безмолвные страдания своего бойфренда и сочувствуя его нелёгкому положению, решила вмешаться. Да так вмешалась, что от смеха лёг весь стадион.

За сутки до старта она потихоньку вызвала Деню на разговор в укромном месте……….

Александра Пейчева, 1987 г.р., МС по л/а.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *