Злая собака против спецназа. (Алексей Тырышкин)

Когда я работал журналистом, меня однажды наркополицейские пригласили на операцию: они выявили большую сеть наркоторговцев и решили накрыть ее в одну ночь…………..

Когда я работал журналистом, меня однажды наркополицейские пригласили на операцию: они выявили большую сеть наркоторговцев и решили накрыть ее в одну ночь.

 

Впрочем, тайной операция была, похоже, только в документах. Когда на такси подъезжал к зданию наркополиции, водитель со знанием дела сказал: «О, у них там свет включен, похоже, скоро операцию будут мутить».

 

Но все равно, как потом оказалось, наркодиллеры особо не заботились отслеживанием работы своих «опекунов» и взяли их действительно врасплох.

 

Но обо всем по порядку. Еду в «Газели» со спецназом наркополиции в пригородный поселок. Высаживаемся далеко перед домом, который намечено штурмовать. Все вроде бы тихо. Только вот настораживает, что на заборе большого частного дома, где окопались нарко-диллеры цыганской национальности, прикреплена табличка: «Осторожно, злая собака!». «Не помешает?» – спрашиваю спецназовцев. Те только хмыкнули, мол, не должна. Как потом я узнал, каждый из них подбирался особо, имел звание мастера спорта по рукопашному бою и для них ни злая собачка, ни их хозяева опасности особой не представляли.

 

По сигналу начинается штурм. Спецназ перемахнул через забор, зазвенели стекла, загрохотали двери, парализующие крики: «Лежать!!!». В коридоре, сверкнув пятками в потолок, падает лицом вниз цыганенок лет 19-ти – выбежал на свою беду проверить, что за шум. Пара минут – и здание было захвачено, наркодельцы взяты тепленькими.

 

Когда все стихло, заходит и пресса в моем лице. Осматриваюсь, фотографирую. Огромные комнаты, во всю стену – репродукция картины «Сикстинская мадонна». Опера уже вытаскивают из шкафа «улов».

 

Когда рутина работы в качестве прессы была завершена, вышел на улице проветриться. И тут вспомнил про грозное объявление на заборе. Стало интересно, почему же собаку так и не было слышно и видно во время штурма. Она ведь, по идее, должна была и голос первой подать, и хозяев преданно защищать.  Подошел к будке, Огляделся. Собаки не было.  Только возле будки лежит цепь с оборванным ошейником.

 

Подошел к водителю «Газели», спросил, не видел он, куда собака делась. Он засмеялся и рассказал следующее.Когда спецназовцы начали штурм, их действия настолько впечатлили псину, что она сорвалась с цепи, перемахнула через высокий забор, едва не покорежив ту самую табличку «Осторожно, злая собака» и резво поскакала, словно горный козел, вдоль села.

Собака, конечно злая… но впечатлительная…

Алексей Тырышкин, 6 лет рукопашного боя,
секция «Самоз», 1982 года рождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *